私は時間短縮勤務で働いています。今日、新婚の同僚が毎日夕飯を作って…
本人は悪気がないんだろうけど…聞いてください😭
私は時間短縮勤務で働いています。
今日、新婚の同僚が毎日夕飯を作っていると言うから、「すごーい!」と言ったら、「お地蔵さんは作ってますか?」と聞かれたので、「夫は会社で食べてくることが多いし、ほとんど作ってないかな😵」と言ったら、、、「じゃあ何してるんですか?」と………
みんなより早上がりで楽してるのに、料理もしないで何してるんだ?
と言われているのか、と😭
いや、そう言われてるんですよね間違いなく😭
「帰ったら息子のご飯を用意して、最近は息子が5分おきに抱っこを求めてくるので抱っこして、普段保育園で頑張ってもらってるから一緒の遊んで、お風呂入れて、授乳して、、、私も寝ちゃって起きたら洗濯して保育園の準備したりしています」と言ったら、「大変ですね………」と言われたけど…
育児している立場になってみないと分からないよね、仕方ないーーーーと思いながらも、でも落ち込みました😭そして料理できない自分に憤りを感じてます😭
- マドレーヌ🌿(4歳2ヶ月)
コメント
みーママ
同僚の方は女性?ですよね?😢
うちもそんな感じですよ😢💦
朝6時になったと同時にゴングが鳴ったかのように1日が始まり、1分単位で息を切らしながら電車をいくつも乗り換えてお迎え、相手をしたり、カビちゃうので洗濯したり準備したり、なんだか最近は全然料理をしていません😅
私自身子供がいないときは「明るいうちに帰れていいなー子供と遊ぶのかー私は朝9時から深夜1時まで働いてるのになー」なんて考えていましたが、産んでみると実際めっちゃ大変ですよね💦
マドレーヌ🌿
そうです、他人の気持ちに寄り添うことが苦手な方なので仕方ないとは思いましたが、なんだかなーって😅
子育て経験のある方には「早く帰っても、お家で遊んでるわけじゃないんだし、」と言ってもらえて、どんなに気が楽になったことか!😣
乗り換えてお迎えなのは大変ですね😵
本当にそうですよね!相手の立場になってみないと見えてこないことってたくさんあるんだなってつくづく思います。
ただ、、職場の先輩はご実家が近いので、急なお熱やお迎え・ご飯までお世話になることが多いようで、残業も結構(自主的に)しているのですが、そういう人は楽だよな…って思います😅