写真スタジオで一歳の誕生日撮影を考えています。150カットで3万9千500円が高いか悩んでいます。他の所は8枚で3万円で、追加料金で同じくらいの枚数が撮れるようです。皆さんはどのくらいの金額をかけていますか?4万円は高いでしょうか?
写真スタジオについて質問なんですがもーすぐ一歳になるので写真スタジオでちゃんと撮影をしたいなと考えているのですが初めての子初めての誕生日なので枚数が沢山あればいいなぁと思っています〜♡
私がいいなぁと思っている所が150カット位でデータ付きで3万9千500円なんですが少し高いかなぁと思うのですが色々調べてみたら他の所だとセットで8枚で3万円とかが多くて8枚で3万だと後一万足せば150カットとデータ貰えるならそっちの方がいいかなぁと思っているのですが皆様は誕生日の撮影等にどの位お金かけてますかー??
勿論もっと安い所があればいいんですが4万円は高いですかねー??
皆様のご意見聞かせてください♡
- あっちゃん(7歳)
コメント
ゆぅウサ
150カットで4万円なら安いと思います✨
うちは1歳の誕生日は35カットで2万円、七五三は50カットで35,000円でした💦
データもらえないスタジオも多かったので、私もデータが欲しかったので、そのスタジオを選びました😊
同じスタジオでも、子どもの写真となると高いですよね😓
a k !
どこも高いですよね
家用、実家用、義実家用買ったら10万近くかかりました!
-
あっちゃん
コメントありがとうございます♡
えー10万近くもかかったんですか😳😳
でも家、実家、義実家になるとそれくらいしちゃいますよね😭😭
本当子供の写真てどこも高いですよね😅- 1月5日
あっちゃん
コメントありがとうございます♡
そーなんですね〜
やっぱり150カットでデータ付きなら安いんですかねぇ〜??😳
思い切って4万円のコースにしてみようか考え中です😂
データは欲しいですよね〜♡
子供の写真て本当に高いです😅😅
詳しく教えて頂きありがとうございます♡
ゆぅウサ
そうですよね💦
すぐにデータもらえなかったり、何万もするアルバム購入してだったり😓
データもらえるのは良いですよね!
うちはもらったデータで別でフォトブック作っています✨
あっちゃん
因みにどこで撮影されたんですか??
もし差し支えなければ教えて頂きたいです♡
アルバム何万もしますよね😅😅
データされあれば後は写真も現像出来るし携帯にも入れれますもんね♡
それとは別でフォトブックもされてるんですね〜♡
私も最初の半年位はしてましたが面倒臭くなって今はもう作ってないです!笑
ゆぅウサ
スタジオキャラットです😊
フォトブックは、富士フィルムのをパソコンからハードカバーのものを作っていて、だいたい3,000円~4,000円くらいです。
うちは1歳、2歳、3歳と1年でハードカバーのフォトブックは1冊です。
あっちゃん
ご返信ありがとうございます♡
スタジオキャラット調べてみます😊
パソコンから作ってらっしゃるんですね♡
ハードカバーも調べてみます♡
詳しく教えて頂きありがとうございました😊
参考にさせて頂きますね♡
ゆぅウサ
富士フィルムのフォトブックは、カメラのキタムラやフォトノマのサイトから作れます♪
途中で保存も出来るので、時間があるときに少しずつ出来るので良いです✨
あっちゃん
そーなんですね♡
詳しく教えて頂いてありがとうございます♡
参考にさせて頂きますね♡♡♡