※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんのお誕生日に大きい数字やハッピーバースデーの風船、壁飾りを…

お子さんのお誕生日に大きい数字やハッピーバースデーの風船、壁飾りをするのは最近普通なことなのでしょうか?!
子育てのYouTubeやSNSを見ると、皆さん素敵に飾られてすごいなぁといつも感心します😲
ちなみにああいった飾りは誕生日が終わると皆さんどうされますか?!

ちなみに、息子の1歳の誕生日は初めての家族旅行&おもちゃプレゼントにしたのでそういった飾り付けはしませんでした。その為写真もありません…😅息子が大きくなった時に可愛そうですかね💦

時代が時代ですが、自分が小さかった頃は普通にケーキとプレゼントだけでとても嬉しかったのでそこまで深く考えていませんでした。
まだ少し先ですが、息子の2歳の誕生日は気合い入れようかと思います😂

コメント

Mamarin♪

普通…かはわかりませんがよく見るし映えるので毎年買ってます🤭💕

誕生日が終わってもとりあえずそのままであとは取ったり好きにさせてゴミに近くなったら捨てます(笑)

ままり🌻

私は上の子のハーフバースデーや
1歳はやってみたんですが、
あまりにもセンスがなく
SNSで見てる感じになりませんでした笑

それ以来やってません!

毎年フォトスタジオに
写真は撮りにいっています☺️

はる

うちは2人とも毎年やってます😊

くまこ

全然やってないです😂
普通かと聞かれるとうーん…どうなんでしょう。
子持ちの友達いないし興味ないから?インスタとかにも出てこないので私の周りにはいないです。

娘だったらドレス着せたりしてやってたかもなぁとは思います。

ママリ

半年と1歳しかやってないです😂
2歳もやろうかと思いましたがじっとしてなくて写真どころじゃなかったので諦めました🥹💦

ママリ

一才の時しましたが壁に貼るのが難しくて断念しました。

はじめてのママリ🔰

特にやってないです。
やってる人も見たことないかも…。

はじめてのママリ

SNSはやりませんが8歳の子供の飾り付けは毎年やってます!
寝てからせっせと支度するんですが、朝起きたときの嬉しそうな顔を見ると毎年やらなくてはいけない気がしてしまって😅お金も地味にかかるんですけどね💦
ゴム風船はしぼむまで大体飾りっぱなしです笑
それ以外の邪魔なものは早々に処分します😌

はじめてのママリ

毎年してます😊萎むまで飾ってます😂