※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

2人目が発覚して、どう受け入れていいか分からないです💦2人、もしくはそ…

2人目が発覚して、どう受け入れていいか分からないです💦
2人、もしくはそれ以上で良かったというエピソードをできたら教えてほしいです。

娘の誕生日直後に妊娠検査薬が陽性になりました。
まだ受診前になりますが、娘がこんなに可愛いからあと数年は娘だけに愛情を注いでいたいと思ってました。
私が一人っ子だったので自信がないのもあるかもです。

ただ、娘が一年以上の不妊治療で授かったのでまさかの自然妊娠かもしれないことや
将来は2人目が欲しく、旦那は2歳差が良いと言っていたのが実現させられそうということには喜んでます。

これから甘えたい時期の娘を抱っこできなくなるかもしれないことや、2人いてどのように平等に愛していけるのか
何か肯定や応援してもらえたらうれしいです😭

コメント

ちゃんぴ

まず、妊娠おめでとうございます!

私もひとりっ子で旦那もひとりっ子です。2人目は希望して妊活をし妊娠しましたが、平等に愛せるのか夫婦で不安でした🥹

実際に産んでみて思うことは、上の子は世界一可愛いままだし、世界一可愛い子がもう1人増えたって感じです😳

と言ってもひとりっ子の私はまだまだ上の子との付き合い方でこんなんでいいのかな?って不安だらけですが🥹
我慢させてしまうことも多いけど、下の子が寝た隙にたくさん抱っこして、ぎゅーしてます!!

• ままり

ままり

ありがとうございます😭
    同じ一人っ子ということで、とても参考になります。
    我慢の分ぎゅーするのいいですね🥹✨️
    同じように試行錯誤できるようになりたいです…!

• 1時間前
  • ちゃんぴ

ちゃんぴ

日中私1人で見てるので、どうしてもちょっと待ってねって我慢させてしまうことが多くて😭😭

兄弟ができることでまた違った可愛さも見れるのでいいですよ😊

• 6分前
はじめてのママリ🔰

そんな可愛い娘さんに弟か妹ができて、その子と一緒におしゃべりしたり、手を繋いであるいたり、お世話したり、おままごとしたり、お気に入りだった洋服をまた着せられたり。
下の子ができたからこそ見られる上の子の新しい姿、毎回感動してます☺️

• ままり

ままり

ありがとうございます😭
    まだびっくり9割で、将来のことを考えられてなかったのでその未来はとても素敵だと思えました🥹
    お姉ちゃんになってくれたら、確かに感動ですね🥲

• 29分前