子育て・グッズ 冷凍野菜を使って娘の離乳食を作っていたけど、自分の方法がよくない気がして心配。沸騰したお湯で柔らかくしてカットして再冷凍していたけど、これはNG?相談したい。 最近、離乳食用で少しは手間が省けるかと、安易に考えて冷凍野菜を買って使っていましたが、よく考えたら私のやり方だとよくない気がして相談します💦 私は冷凍野菜を沸騰したお湯で月齢用により柔らかくして、その後、食べやすいようにカットしてからまた冷凍していたんですが、よく考えたらダメすよね?😭😭娘に申し訳ない💦 最終更新:2018年1月6日 お気に入り 3 離乳食 月齢 冷凍 野菜 ころも(2歳6ヶ月, 6歳, 8歳) コメント あい 再冷凍はだめっていいますよね💦 1月5日 ころも 回答ありがとうございます。 ですよね〜😭😭 申し訳なさでいっぱいです… 1月5日 あい でもわたし的には、お腹壊したりしてないなら少々は大丈夫って思ってます(笑) 1月5日 ころも そう言ってもらえると少し気が楽になります😖 とりあえず、お腹は壊してません💦 これからは手抜きせずにします! もし冷凍野菜使うときは、もう少し大きくなってからにします💦 ありがとうございました😭 1月5日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ころも
回答ありがとうございます。
ですよね〜😭😭
申し訳なさでいっぱいです…
あい
でもわたし的には、お腹壊したりしてないなら少々は大丈夫って思ってます(笑)
ころも
そう言ってもらえると少し気が楽になります😖
とりあえず、お腹は壊してません💦
これからは手抜きせずにします!
もし冷凍野菜使うときは、もう少し大きくなってからにします💦
ありがとうございました😭