コメント
退会ユーザー
どちらの地区にお住まいですか?
ワクチンなら近くで良いと思いますが
あべ、佐久間は人気みたいです
うちは、あいかわ、佐久間です
あいかわは実家の近くだからですが先生が脳梗塞です😅
大場は健診で息子のことを心配してくださったから良い印象に変わりましたが、普段は愛想が、、
今日はあいかわ、佐久間に行きやってなくてパパ、中山に連れってたら良かったよ🎵って言ってました
のん
私はあべこどもクリニックです。
看護師さん、受付の方がとても親切です。
-
birthday
ありがとうございます!
あべですね~(^ ^)
混み合いますか?
駐車場はあるんでしょうか?- 1月5日
-
のん
駐車場は病院のとなりにかなりの台数があります😊
普通の診察と予防接種は時間帯が分かれているので、うちはずっと予防接種はあべ先生ですがすごく待ったという記憶はないです。
また、インフルエンザワクチンは多分ダントツで高いです😅
中浦医院や、佐藤内科(この2つは同系列の病院)はあべ先生より安いみたいです。
うちはかかりつけがあべ先生ですし、息子が慣れているので高いけどあべ先生で受けています。
ちなみにあべ先生はたまに平日休診だったりするので、もうひとつくらい病院を決めておくのもいいかもです。
佐藤内科はイオンの中にあり土日も診察していますし、内科もあるし、授乳中でも飲める薬を処方してくれるので、よく行っていました。- 1月5日
-
のん
息子が赤ちゃんのときにもらった時間の表ですが、参考までに。。- 1月5日
-
birthday
わざわざ 添付していただきありがとうございます!!
予防接種を受けるのが目的なので 時間帯が分かれているのは助かりますね(^ ^)
佐藤内科も良さそうですね!
まずは予防接種の予約が取れるかですね💦- 1月5日
-
のん
あ、そうでしたね。予防接種が目的ですもんね😅
すみません、興奮してしまいました😁
かかりつけは日赤なんですか?
予防接種の予約は、あべ先生は大丈夫だと思いますよ(o^^o)- 1月5日
-
birthday
日赤で出産したので そのまま 2ヶ月健診も日赤で済ませてきたんです。なので 日赤で…と思ったんですが 3月まで予約がとれなくて(*_*)
ロタも希望すると 取れないみたいです
日赤はかかりつけってわけではないんですけどね~
初育児で 予防接種をどう受けていくのかもチンプンカンプンです(^^;)- 1月5日
-
のん
私も日赤で出産しました(o^^o)
赤ちゃん訪問でしたっけ?そのときにきた助産師さんにあべ先生を勧められて、そこからずっとです。
あべ先生だけじゃなく、どこの小児科もそうかなと思いますが、はじめに、これから受けるべき予防接種の予定をたててくれます。
あべこどもクリニックの受付の方がとても親切だったので、私もよくわかりませんでしたが、しっかり予防接種受けることができました。
たくさん予防接種受けるのがあるから分からないですよね😅
3本同時接種とかしてたなぁ。。
これからかかりつけの小児科を探すかんじですか?
ぴったりな小児科が見つかるといいですね(o^^o)- 1月5日
-
birthday
のんさんも日赤なんですね!
助産師さんの勧めなら間違いないですね😊 予防接種の予定はたててくれるんですね!
ですね~これから 風邪も引くだろうしかかりつけを探したいです
予防接種って毎回違う病院でも良いんですか?- 1月5日
-
のん
はい(o^^o)
もうだいぶ前ですが😅
病院は合う合わないがあると思うので、お母さんの勘が一番当たると思いますよ(o^^o)
私は自宅からも実家からも行きやすいってのもありました(o^^o)
予防接種は違う病院でも大丈夫です(o^^o)- 1月5日
-
birthday
家からなら あべも まぁ 遠くはないので 良いかな?
いろいろ検討してみます😊- 1月5日
-
のん
長々とすみません(>_<)
参考になれば嬉しいです😆- 1月5日
-
birthday
いえいえ!こちらこそ 親切に詳しく教えていただいてとても助かりました🙂
ありがとうございました
(*´˘`*)- 1月5日
-
のん
グッドアンサーありがとうございます😊
少しでもお役にたてれば幸いです(o^^o)- 1月11日
-
birthday
こちらこそありがとうございました。
今日 阿部こどもクリニックへ予約を入れました😊
今日 私の不注意で 娘がソファから転げ落ちてしまい 予約の電話をかける前だったので 予約の際にその事を告げ 対処法も聞くことが出来ました。 その際も電話口の方が穏やかで親切に応対してくださいました。娘はギャン泣きし 自分を責め 落ち込んでいたので 親切に応対してくださり 少し落ち着く事が出来ました😥
今も凹み中ですが(TT)
良い病院を紹介して頂きありがとうございました。あとは娘に注射を頑張ってもらうだけですね💦- 1月11日
-
のん
そうなんですね(>_<)
私も不注意で息子がベッドから落ちたことあって😅
すぐに泣いたなら大丈夫って言われましたけど、落ち込みますよね(>_<)
あべこどもクリニックは看護師さんや受付の方も優しいので、安心できます。
娘ちゃん、注射がんばれー♡- 1月11日
-
birthday
ベッドからですか😣それも大変でしたね…本当に落ち込みますよね😥
すぐ泣くのは良いんですね~- 1月11日
退会ユーザー
河北なんですね(^_^;)
あ、佐藤内科もありですよ
内科だけど子供も大丈夫です
日曜日祝日混むけどやってるし、なにより、ついでにイオンで買い物できるしw
うちは予約より飛び込みできるほうが助かるし二人目からは予約なしでも大丈夫なとこにしてます(^-^)
-
birthday
佐藤もありますよね(^ ^)
結構 小児科って多いですよね
初めての育児で 予防接種も初めてで、予防接種の多さに どうしたらいいんだか(^^;)- 1月5日
-
退会ユーザー
中山は、院内処方らしいです!
子供が具合悪いときは良いかもです- 1月6日
かぉママ
私も河北住みです!
今はあべこどもクリニックに行ってます!
看護婦さんや受付の方皆さん良い人ですよ!
先生も恐く見えますが、慣れると世間話やらためになる話してくれますよ!笑
-
birthday
河北なんですね(^^;)
あべですかぁ~
駐車場とか余裕ある感じですか?
混み具合はどんなんですか?- 1月5日
-
かぉママ
診察は混んでますが、流れが早いので、他の小児科より待たないと思います!
ちなみに予防接種や健診は診察の時間と違う時間なのでほとんど待たないですよ!
駐車場もその時間だと停められますよ!- 1月5日
-
birthday
流れが早いんですね!
2ヶ月の子を連れて行かなきゃないので時間が分かれていてスムーズなのは助かります(^ ^)- 1月5日
まいぺーす
私も河北ですよ!
阿部こどもクリニックに行ってます!
受付の方々は親切で
先生も看護師さんもいい人です(ت)
駐車場も多いし薬局すぐだしで
とてもいいと思いますよ!
-
birthday
河北なんですね!
阿部クリニックも良さそうですね!やっぱり 先生方の人柄って大事ですし
駐車場が広いのも重要ですよね😊- 1月5日
birthday
ありがとうございます😊
私は河北です
あげて頂いた病院 全て気になっていました😅おおばは 予約制だから良いみたいですが やはり 口コミが…
中山も良いみたいですね~