※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

イチゴは2〜3日であげるのがいいですか?それとも2食ずつでいいですか?ヨーグルトに混ぜてあげる頻度も気になります。

お子さんにヨーグルトやイチゴなど、1日何食、又何日であげますか?

イチゴ1パック買っても1度に2個くらいしか食べなくて日持ちしないので2日〜3日しかあげないとなると、6個しか食べなくてもったいないなーと思って、三食といかなくても2食くらいはあげちゃって良いのかなーと思って😓
イチゴあげるときは潰してヨーグルトに混ぜないと絶対食べないので、ヨーグルトもその頻度になってしまいます💦

コメント

ヨーグルトは大きいのを買ってお皿にうつして食べてます🙆
私も食べるので賞味期限内にはなくなります😊
いちごも私も食べるのですぐなくなりますね😅
フルーツは糖分が多いのでできれば朝に一度食べてもらうのが理想ですかね?
お母さんが食べないなら、少量パックを購入してみるとか?
少し割高ですが💦

• ママリ

ママリ

遅くなりすみません💦

調べたらイチゴ冷凍できたので少し冷凍して、残りは私と息子で食べきりました!
    毎日あげるのは予算的に難しいですね😅

• 1月7日
しーちゃん

ヨーグルトは大きいのを買って毎食食べてます。最後にヨーグルトを食べないと納得いかないみたいです😅😅1回の量はベビーダノンぐらいの量です!
イチゴなどのフルーツは基本的に残りは私が食べてます☺なので気が向いた時の1食だけです😄

• ママリ

ママリ

遅くなりすみません💦
    毎食あげてるんですね!
    やはり残りは自分が食べるしかないですよね!
    冷凍できるものはして食べさせていこうと思います!

• 1月7日
かえ^o^

うちイチゴ大好きで、一人で1パック食べる時あります(>_<)

あげすぎなんですけどね(>_<)
一緒に食べようって言ってもダメーーーってめっちゃきれられるので(>_<)
通報されるいきおいで泣くので、毎日食べるわけでもないし、諦めました(>_<)
ヨーグルトはうんちがゆるくなっちゃうので、1日1個って決めてます!!

• ママリ

ママリ

遅くなりすみません💦
    凄いですね!糖分やばそうです🤔
    うち息子がフルーツ嫌いでヨーグルトでごまかしごまかしやらないと食べてくれなくて😭

• 1月7日