※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちゅ
妊娠・出産

つわりが治まり、食欲が止まらない悩みがあります。食べ物から気をそらす方法を知りたいです。

最近つわりが治まってきて
今はとにかく食べてます。なんでも美味しく感じて止まらないです…
2合分のおにぎりを一気に食べたりとにかく止まらない…
どうしよう…
なにか食べ物から気がそれる方法ないだろうか😭😭

コメント

ままり

二合分のおにぎりすごいですね!
少し外に出て気晴らししてはどうですか?
お菓子やカップ麺などの間食しちゃいそうな食べ物のストックを買わない。とかも手ですよ☺️
私も2人目妊娠中でまだつわりが終わってないのですが、つわりが終わって安定期に入ったら運動するつもりです!2人目は体重をできるだけ増やさず出産して、1人目の妊娠前まで落とすつもりなので!(ง •̀_•́)ง

はる

私も反動で好きな物を好きなだけ食べてましたよっ♪
食事や睡眠は1番のストレス発散になるので先生に注意されない限りは食べちゃえって思います😋

えみみ

わたしもつわりがおさまってからの食欲がすごくて、我慢したらイライラするし…で悩んでました!
寒天をつくって間食で食べたり、炭酸水を飲んでお腹膨らませてました笑

食べちゃいますよね〜💦
私もコンビニでおにぎり16個買って食べてしまったことがあります…