コメント
えいまりゅ
うちの子もマザコンが
酷すぎて疲れました。
体調が悪くても誰かに
頼んでも結果私じゃないと
寝てくれないとかで
精神的にやられます
MAXとき
まだ後追いしてるんじゃないですか?
後追いが長い子も居ますよ〜流石に中学生になってまでトイレについてこないと思うので大丈夫かと。
そんな私は、下の娘からストーカー被害にあってますが、構える時に構う、構えない時はごめん!無理!ですよ〜
初めての子だと一生懸命だし、一体一だから要求にすべて答えられるので、無理しがちですけど、どこかで諦めてもらってもいいのかなと思います。
たまにパパさんに預けたりできますか?
-
じゅりママ
コメントありがとうございます。
たぶん構ってもらえるていうのを分かってるのかもしれませんね。
おもちゃも一緒にしないと興味なく一人遊びしてくれないのがちょっと大変です。その間に何かをするとかができず…
泣かせといて放置したほうがいいかもですね!
旦那とは少しなら留守番はできます😅- 1月5日
音
うちの下の子もです。抱っこ抱っこ~で座っててもべったりです。オムツ変えて捨てに行くにも
抱っこで一緒だし。
ご飯作る時が大変です😣💦
-
じゅりママ
抱っこまんなんですねー🙃
本当に料理する時が大変で1日かけて作ってる感じがします(笑)- 1月6日
-
音
無理やりおろそうとしても必死にしがみついてます😅かわいんですけどね~、、、。
どうしてもな時はごめん!と言いながらダッシュで離れて泣かせちゃってます💦
スムーズにご飯作りたいものですよね~うち上の子は2歳過ぎてもおんぶしてご飯作ってた記憶があります😫- 1月6日
-
じゅりママ
抱っこはうちはそこまでなく足にしがみついてます😵
早く保育園に入れといたほうが良かったかなーと思っちゃったり、入れる時相当大変だと今から覚悟しています😅- 1月6日
うーたん♡
月齢がちょっと小さいですが、うちの子も甘えん坊で、台所居てもご飯食べてても休憩していてもすぐ私のところに来て、ベタベタしています😄
料理中は今は遊べないの、ごめんねと言いながらテレビで誤魔化したり(笑)
ゆっくり休めない事はありますよね💦
旦那様と子供の二人の時間とか作っていますか?
私はあまり作っていませんでしたが、泣いても旦那と2人の時間を作っています😌約束がある時はゆっくり自分の時間を取らせて貰っています。
長時間外出していたら、子供も少しはパパに甘えてくれたらしいです(笑)でも帰ってきたらもちろんママになりましたが😅
-
じゅりママ
テレビは5分程しか興味なく断念しました(笑)
旦那とは公園まで散歩したりするのは全然平気です。家の中ではなかなか旦那と遊ばないので、お風呂もゆっくりないです……
一人遊び興味でてくれたらなーと日々思ってしまいます😓- 1月6日
じゅりママ
今もベッタリですか?
ホント疲れちゃいますよねー
昼寝の時は特に横に添い寝していないとすぐ起きてしまい何もできない状態で😵特に料理する時イライラしてしまいます