※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん
産婦人科・小児科

初めての予防接種で心配です。病院が混んでいる時期で、風邪をもらわないか不安です。予約制で別室かどうかも不明です。

予防接種に行って赤ちゃんが風邪など
もらっちゃった事ある方いますか😭?

今日初めての予防接種なのですが、
インフルとか流行ってる時期だし、
年明けで病院も混んでそうだし
変に風邪などもらわないか心配です💦

初めて小児科へ行くので、
一応予防接種は予約制ですが
すんなり通してくれるのかどうかも、
風邪などで受診に来てる子たちと
別室なのかとかは謎です😭

コメント

ぱん

予防接種の時か定かではないですがたぶんうちもらいました…
まぁ、いつかはもらうので仕方ないですね。なるべく椅子とかに赤ちゃん触れさせないようにとか気をつけてました!
ごろ寝布団あって、ここに寝かせててくださいって言われたけどずっと抱っこしてました 笑
風邪は仕方ないとしてノロとかインフルエンザは嫌ですね😭
小児科のHPなどありませんか?うちは病気の子供とすれ違わない時間帯にやってくれる小児科選びました♩

はじめてのママリ🔰

うちの近所の小児科は、どこも診察の時間と予防接種の時間が分かれていますが、そういうのがない小児科だと院内感染心配ですよね💦
一箇所時間が分かれてない所行きましたが、そこは別室待機は無く、予約順で呼ばれてました😣

風邪などで受診する時ももっと強い病気に感染するのが怖くて、なるべくベビーカーで行き、幌を締めて待ってます(笑)意味あるかわかりませんが、直接他の子の咳とか浴びるよりましかなーと😅