※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

昨日小児科行ったら先生からこんな事言われたんですが皆さんなら信じま…

昨日小児科行ったら先生からこんな事言われたんですが皆さんなら信じますか?初めて行った小児科です。
息子が微熱+鼻水だらだらだったため受診。
中耳炎に何回かなってるので「中耳炎になりやすくて、、」と一応言いました。
そしたら「中耳炎なんて自然と治るから全然気にしなくて大丈夫だよ。耳鼻科しょっちゅう通ってるの?抗生物質とかお薬沢山出されるでしょ?あれ全然意味無いからね!中耳炎なんてみんななりやすいし!」と軽い感じで笑いながら言ってました😂

私は中耳炎ならないようにと鼻水ではじめたらすぐ耳鼻科行ってるけど行かなくていいのか、、?

コメント

***R

旦那が中耳炎なりやすくて、でも子どもの頃病院嫌いでわめくからと連れて行かなかった結果、鼓膜が変形してしまって、めまいや耳の聞こえに苦労してますよ……。お義母さんが後悔してました!

子どもたちも中耳炎なりやすいので鼻水出たら耳鼻科連れてってます!

マママリ

素人判断で、しかも耳のことは行った方がいいと思います、まして自分じゃなく子供ですし💦
先生と考え合わないようなら病院変えるのも手です😅

はじめてのママリ🔰

信じないです。
薬使わないタイプの医者なんだなって思ってこういう人もいるかと受け止めます。
お薬使いたく無い自然派の方には良い医者ですね。

私はすぐ使うのも嫌だけど必要な時に使わないのも嫌なので極端な人は信用できないです🤣

まちゃん(29)

娘が中耳炎繰り返していて
聞こえが悪くなりました
トンネルの中にいる耳が詰まってるような感じになります
治療してだいぶよくはなりましたが
ピークの頃は教室の前から二番目でも
全然聞こえないと言ってました
仕事で中々休めないというのを理由に
熱が出てなければ
週末でいいか、とか次の休みで、
とか思っちゃって
耳鼻科受診を後回しにしてしまってたことを後悔しました💦