
料理を作る時の手抜きってどこからなんでしょう?味噌マヨチキンを作る時…
いつもお世話になってます☺️
料理を作る時の手抜きってどこからなんでしょう?
味噌マヨチキンを作る時に、下味のまぶし粉と味噌マヨソースが入ったものを買って作ったりしたら、それってやっぱり手抜きになりますかね😥
今まで旦那がご飯作ってたのですが、産休に入ったためちょくちょく作るようになりました。そのためなんとなく、料理ってどこからが手抜き...?って気になってしまって...
ハンバーグを作る際もハンバーグがふっくら焼ける粉!っていうのがあってそれを使ってみたり...。やっぱりそう言うのも手抜きになるんでしょうか😱
手抜きになるからといってやめるつもりはありませんが(笑)
みなさんどこからが手抜きになるラインでしょうか?教えてください😀
- ぽろねーぜ(7歳)
コメント

退会ユーザー
手抜き=惣菜をそのまま食卓に並べる
というイメージです!
みそごまさんが書いた物やクックドゥーを使用した物も私の中では手抜きには入りません^ ^

美月✲りくママ✲
私も手抜きはお惣菜かなぁと思いますねー😄
以前実家でふと、手巻き寿司も鍋も手抜き料理?とか笑って話してました🤣
気にしないで作って大丈夫ですよ❣️
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ぽろねーぜ
気にしすぎでしたね、よかった❤️
ありがとうございます😊- 1月5日

もち
私の手抜きは買ってきた惣菜などを出すことですかね💧
ちゃんと作ってるなら手抜きには入らないかな…と!
それか丼ものの時は手抜きかなと思ってます😅
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ぽろねーぜ
なるほど、丼モノですね😳
気にしすぎでした、よかった!ありがとうございます😊- 1月5日
ぽろねーぜ
よかったー気にしすぎでしたね😆
ありがとうございます☺️