妊活 質問です!着床時期の子宮内膜の厚さは何mmですか?わかる方教えて下さい! 質問です! 着床時期の子宮内膜の厚さは 何mmですか? わかる方教えて下さい! 最終更新:2018年1月5日 お気に入り 2 着床 着床時期 まりんちゃん コメント 退会ユーザー 最低でも6mmは必要のようですが、それ以上にこしたことはないです 1月5日 まりんちゃん ありがとうございます♡ 16mmは異常ですか? 1月5日 退会ユーザー 異常では無いですが、生理後にもその厚みが維持されているのであれば、異常の可能性があります 1月5日 まりんちゃん そうなんですね! 排卵期には 10mmでした。 その後 不正出血があり 心配で診察受けたら 16mmでした。 異常でない事を 祈ります!! 1月5日 退会ユーザー 内膜は排卵後に更に厚みを増し、妊娠に至らなかった場合は生理として流れます。 つまり、排卵後厚みが増し、生理後は薄くなります 1月5日 まりんちゃん ありがとうございます♡ 詳しく教えて下さって!! 1月5日 おすすめのママリまとめ 着床・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 着床・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 着床・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 着床・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 着床・いつ・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まりんちゃん
ありがとうございます♡
16mmは異常ですか?
退会ユーザー
異常では無いですが、生理後にもその厚みが維持されているのであれば、異常の可能性があります
まりんちゃん
そうなんですね!
排卵期には
10mmでした。
その後
不正出血があり
心配で診察受けたら
16mmでした。
異常でない事を
祈ります!!
退会ユーザー
内膜は排卵後に更に厚みを増し、妊娠に至らなかった場合は生理として流れます。
つまり、排卵後厚みが増し、生理後は薄くなります
まりんちゃん
ありがとうございます♡
詳しく教えて下さって!!