12月生まれの一歳の娘育ててます。まだ母乳あげてる方っていらっしゃいますかー?お話したいです。
12月生まれの一歳の娘育ててます。
まだ母乳あげてる方っていらっしゃいますかー?
お話したいです。
- なっちゃん(8歳)
コメント
sumi14
上の子は3歳1ヶ月
真ん中の子は1歳6ヶ月まで
母乳あげてました(*´ω`*)
rupi
同じく12月生まれの一歳の娘がいます(´∀`)
私も添い乳で娘もおっぱい大好きです!
そろそろ断乳しようかなーと思ってますけど、なかなか踏み切れずにいます…笑
-
なっちゃん
私も添い乳しちゃって、おっぱい大好きなんですよ~( ;∀;)
そろそろ断乳も考えてるけどなかなかできないですよね(;_;)(;_;)
添い乳だと夜中とか起きないですか?- 1月5日
-
rupi
2.3回くらい起きますね!
私も寝ぼけながらの添い乳なので、もっと起きてるかもしれません…(^_^;)- 1月6日
@@@
12月生まれの男の子育ててます!
まだ1日3回か4回くらい母乳あげてます(・・;)
-
なっちゃん
私も4回以上は母乳あげちゃってます😂
よかったぁ。まわりには母乳やめなよとか言われるので、ママりで相談してよかったです!
なんだか安心しましたっ😊- 1月5日
あっくんママ
12月生まれの男の子です。
まだおっぱい飲んでますよー!
ちーちゃん
うちはご飯よく食べるので、昼間はなくなりましたが夜は何度もあげてます😃自然に飲まなくなるまであげようと思ってます😊眠いですけどねー😂
-
なっちゃん
やっぱ母乳だと夜中起きますよね!
うちの子だけかと思ってたので安心しましたー✌️
こどもからもういらない!ってなるまでのほうがいいかもですねっ😊- 1月5日
なっちゃん
今添い乳してますけど、まだやめなくて平気ですかね?
sumi14
私は嫌がるまであげる考えなので、やめたい!と思ってないならば、やめなくてもいいと思います\( ¨̮ )/
上の子の時は2歳とかで授乳していると先生に言ったら、
のみたがるならまだあげていいよ、小学1年生の子でも飲む子は飲む
と言われたし、
もう2歳なんだからやめなよ〜
とも言う先生もいましたが、私自身がなかなか授乳を止めることができずに3歳まで飲ませてました😂
なっちゃん
えーっ!小学校まであげてる人いるんですか??(笑)
ちょっとそれはあれですよね。(笑)
さすがに😂💦💦(笑)
こどもからやめる!ってなりましたか?
sumi14
ですね(笑)(笑)
上の子は保育園始まる3ヶ月前に家族みんなでウイルス性胃腸炎にかかって、水を一口飲んでもすぐ吐くって状態だったので、2人とも授乳をやめ、上の子はそのまま授乳をやめました!
真ん中の子はある日から昼寝なしでフルで活動してて夜前には疲れて寝るという生活になってそのまま授乳せず寝るようになったのでそのままやめた感じになりました!