※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
家事・料理

手羽元のさっぱり煮を作るのですが残り汁が いつも沢山出て、勿体無いな…

手羽元のさっぱり煮を作るのですが
残り汁が いつも沢山出て、勿体無いなぁって
思います💦
鶏の美味しいスープも出てるだろうし、
何か 残り汁のアレンジ方法 知ってる方いらっしゃったら
教えてください(❃´◡`❃)

ちなみに使ってる調味料は、
醤油、酒、みりん、砂糖、純米酢です!

コメント

うどん

ゴボウ、人参、蓮根、などを煮汁で煮て少し詰め、かために炊いたご飯に混ぜればなんちゃって炊き込みご飯ができますよ(^^)

  • あい

    あい

    炊き込みご飯、合いそうですね💕💕
    ありがとうございます😊

    • 1月5日
りりり

上の方が言われてるように炊き込みご飯や
あとはゆで卵を浸して煮卵も美味しかったです(*ˊ˘ˋ*)♪

  • あい

    あい

    やっぱり炊き込みご飯良さそうですね😍
    ありがとうございます(❃´◡`❃)

    • 1月5日
ひょろり

うちもお野菜を入れてそのまま煮ます!大根、里いも、にんじん、じゃが芋、玉葱などです✨

  • あい

    あい

    ジャガイモ入れたら、美味しそうですね〜〜!!
    ありがとうございます😊

    • 1月5日