※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あり
子育て・グッズ

子供が熱で外出できず、暇です。女の子におすすめのお部屋遊びはありますか?

子供が熱で外出られないー
やることがなくて暇です。
子供もぐずるし、携帯ばかり見せてしまいます。

何かいいお部屋遊びはありますか?
ちなみに女の子です!

コメント

りおな

うちの下の子は女の子なんですけど、お絵かきとパズル(6ピース)が好きです😆パズルはまだ全然できないけど重ねたりするのが楽しかったり、キャラクターの顔を見つけると大興奮してます!笑
お子さん熱で大変でしょうけど頑張ってくださいね💦

かーちゃん

たまーーにですが、要らない新聞や広告をビリビリ破いて、たくさん破いて、集めては空中にブワーーッと撒いて、雨のように降らせて遊ばせてます。
あとは夏のビニールプールを引っ張りだしてきて、その中をおうちに設定したり。
段ボールハウスもごく稀にやります。

いつもはお絵かき、小麦粘土、トランポリン、滑り台付きジャングルジムのローテーションです。

assa123

うちの子は女の子ではありませんが、洗濯ばさみが沢山あったので、箱に入れておいたらいいおもちゃになりました!
そこらじゅうにぶちまけたりしても、片付けはそんなに困らないし、いいストレス発散になっていました!

あとおままごとセットで遊ぶのも好きです!
ザクザク切る音が楽しくて、真剣に何度も切ってました!

あり

ありがとうございました😭