外遊びの乗り物で迷っています。三輪車、D-bikemini、へんしんサンライダー、ストライダーのどれが良いか教えてください。
外遊びの乗り物が欲しくて探しています。以下の商品の良し悪しや、他のものでオススメあれば教えて下さい。
・三輪車
(年齢的に一番良いのかも。何歳まで乗るものだろう?)
・D-bikemini
(口コミ良いので欲しいが、乗せてみたらすぐ乗れなくなりそうなサイズ感。3歳までとあるけど、本当に乗れるのか心配。そもそも、家用ですよね。)
・へんしんサンライダー
(長く使える点(手押し・三輪車・ランニングバイク)に惹かれている。まだちょっと早いけど、手押しするなら楽しめるかも。)
・ストライダー
(明らかに早い。けど置き場もあまり無いので、今回他買って→買い替えて2台になるなら、今回何も買わず、ストライダー乗れる時期まで待つか?)
今はこの4つで迷っています。
- ゆー(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ
こんにちは😃
まず三輪車✖️ですが、置き場所をとるのと、3歳ぐらいにならないと漕ぐ事ができないのでただ乗っているベビーカーのような物。
Dバイクミニ✖️やはりお家の中で使うもの。
へんしんライダー△置き場所をとるが一番長く使えそう!ただ今の月齢だと三輪車にしてもベルトなどない為バランスを崩して倒れる可能性ありで危ない。
私ならですが今は買わずに、
まだまだ歩き始めて間もないので乗り物ではなく沢山歩かせて足腰を鍛えて
2歳の誕生日にストライダーなどのバランスバイクを買うと思います。
ゆー
三輪車はやっぱりある程度大きくならないと、漕げないのですね!
確かにまだまだ歩き始めたばかりなので、そのふらふら状態で乗るのは危ないかもしれませんね…💦
私が公園遊びが上手くなく、乗り物を、と思いましたが、たくさん遊ばせてあげるのが大事そうですね😁
とりあえず今回は見送ろうかなと思いました。良いお返事をありがとうございました。