授乳時間が長くなり、おしっこの回数が少ない状況です。母乳不足の可能性はありますか?
3ヶ月の娘を完母で子育て中です。
2ヶ月半頃から、授乳間隔が少しづつ空く様にはなってきたのですが、授乳時間が長くなりました。
長ければ寝ながらチマチマと30分とかは飲んでます。
おしっこの回数はギリギリ6、7回って感じです。
先ほど右を飲ませてたら、後半泣きだしました。その時点で20分経ってます!
でも泣き声は飲みたい泣き声だったので、左に切り替えると、またゴクゴク飲んでいます。
そして、5分程飲んで今はまたチマチマと目をつぶりながら飲んでます。
元々左の方が出は良いです!!
母乳不足の可能性はありますか??
乱文ですみません(ToT)
- まほなん(10歳)
みどりょん
おっぱいの記事に、『出るおっぱいの6割は最初の数分に勢いよく吸う』そうです。なので、長い授乳の場合、後半は遊び飲みとか、寝ながら飲み?になっているようです(’-’*)
なので、母乳不足ではなくて、寝ながら飲み中におっぱいはずされて、安心してたのに~~!って抗議?の泣きなのでは(^^;
私の友達の子は、おっぱいくわえながら寝たい泣き をする子がいます(笑)
体重増加が標準的なら不足ではないと思います!
まほなん
なるほど~!!
後半は寝ながら飲みなんですねー(ToT)
でも、外すと泣くと言うことは、やっぱり付き合ってあげないといけないですよね(˘ω˘)
ありがとうございます♪
コメント