※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

赤ちゃんのウンチが1ヶ月半出ていないです。ミルク量が減り、手足をバタバタさせます。大丈夫でしょうか?

1ヶ月半の赤ちゃんのウンチが昨日からでてません。
これまでは1日3回くらいはでてました( ; ; )
大丈夫なんでしょうか( ; ; )?

あと、ミルクをいつも120飲んでたのに、昨日から100くらい飲んだら、もがくように手足をバタバタさせるようになりました( ; ; )
いきなり100でお腹いっぱいになるようになったという事でしょうか(´;ω;`)?

コメント

うちの子は新生児~2ヶ月になるまで
2日~3日に1度しかうんちしません
でした😭病院で聞いた時3日以上でない
時はまた来てと言われてました(*¨*)

• なな

なな

3日ですか!
    ありがとうございます😊

• 1月5日
Sakisaki

うんちが出ていないので、圧迫感で入らないのかもしれないですね! うんちが出たらまた飲めるようになると思います! 数日くらいは出なくても大丈夫みたいですよ!

• なな

なな

なるほど、、圧迫感確かにありそうです(´;ω;`)

• 1月5日
りかぷ

同じくらいの月数です。
もしかしたら、ウンチが詰まって苦しいのかも…?🤔

うちは完母ですが、出ない時や詰まってそう、苦しそうかな?と思った時は綿棒浣腸していますよ😊🙌
びっくりするほど出て、本人もスッキリした顔しますよ🤗

• なな

なな

綿棒浣腸ってどうやるんですか😭?

• 1月5日
  • りかぷ

りかぷ

赤ちゃん綿棒にベビーオイルをたっぷりつけて、肛門にゆーっくり入れて、2、3回こちょこちょするだけです😊
    1回では効果がないこともありますが、様子みながらやってあげたらいいと思います🤗

うちはやる場合はお風呂の前にして、お風呂で洗い流しちゃいます🤣

• 1月5日