※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ★★
ココロ・悩み

旦那が離婚を言い出し、子育てや家庭の問題で悩んでいます。子供のことを考えると離婚は考えたくないが、一緒に住むのもつらいです。

旦那に離婚を切り出されました。いつも自分が酔っ払ってる時に言いだしてきます。何回か前にも言われましたが次の日には何事もなかったかのような感じです。酔ってるとはいえ、きっと内心考えてるんだと思います。理由は私の母と合わない事。(ますおさん状態で一緒暮らしてます)私との子育てに対する考えが違うこと。添い乳がダメだとか、母乳を飲ませすぎとかいちいちうるさいです。まだまだいろいろあるんですが、私も母も旦那の顔色ばかり伺って気づかれします。酒飲みで家にいないと逆にゆっくりできるくらいです。
子供は2歳とまだ1ヶ月の子供の2人です。子供の事を考えると離婚なんてと思ってしまうんですが、あそこまで言われてこれから先一緒に住んでいくのものも辛いです。

コメント

RY ♛ Mama

私なら離婚します🙄🙄

• なつ★★

なつ★★

この前2人目産まれたばっかなのに、よく言えるなって思いました😭ようやく私も離婚の事ちゃんと考えてみる事にします(>_<)

• 1月5日
いちご

顔色うかがって気疲れするならわたしなら別れます!
が、まだお子さんも二人いて大変なので一旦お母さんと別々にくらして気疲れとかしなければそのままくらします✨

• なつ★★

なつ★★

気づかれほんと辛いです😢まだ産休中の身分なので金銭的に今すぐってわけもいかずで😩

• 1月5日
intro8418

私も離婚考えます。
酔ってても言い出したのが旦那なら拠ってない時にもう一度聞いて様子見もします。

一度発した言葉には責任持って貰います

• なつ★★

なつ★★

そうですよね😩シラフの時にもう一回話し合いした方がいいですよね。

• 1月5日
ハルカイ

マスオさんなら離婚して追い出せばいいので私なら母の為にも離婚するかも。それか離婚届けをいつでも出せるように貰ってきといて自分の所だけ書いて印鑑押しといてわざとテーブルのとこに置いておきます。もしもお酒の勢いで言ってるなら旦那さんはシラフになれば青ざめるんじゃ?もし書き始めればシメシメって感じですし、少し怒ったり戸惑ってるみたいな感じなら、あなたが離婚だって言ったから!ここは母と私の家だからもうあなたの顔色伺いながらの生活は疲れた!!と言えば口出ししてきたりなくなりませんかね?(ToT)? 

• なつ★★

なつ★★

何言っても全部あたし悪くなるんです😭言い返すのも嫌になるくらい😩調子いい時は母とも仲良く話していい旦那良いパパなんですよ。たぶんその日の機嫌でスイッチ入っちゃうでしょうね。

• 1月5日
もも

うちの旦那も私の母親と仲悪いですし、子育てについてグチグチうるさいです。
やはり子どものことを思うと離婚は避けたいことではあると思いますが覚悟をもってするならいいんじゃないですか( ´∀`)
私は友達に離婚したらと言われるほどひどい性格の旦那ですが生活させてもらってる以上は子どものために離婚しないです。子どもも今のところパパは好きみたいですし。
ただ一生はないな~いつか離婚だな、とは思っています。

• なつ★★

なつ★★

1番は子供の事考えちゃいます。上の子が男の子なのでパパいないとどうなんだろうとか考えてしまって。。

• 1月5日
ほーん(^^)

うちの旦那もマスオさん状態で
私な母親と同居してます。
が、私が毎日毎日ストレスです。
同居がほんとにストレスです。
なのにうちの旦那は全然で、、、
なつさんと逆で、
私が耐えられない感じです😢

逆に離婚したくなります。

ちぃたろう

私ならとりあえず家出て自分達家族だけで暮らします。
ママリでも義実家での同居で離婚考えたり、精神的にかなり追い込まれてる方の投稿沢山見ますし…
それでどうにもならなかったら離婚も視野に入れはじめます。
ご主人もすぐ離婚離婚って幼稚だとは思いますけど(´∀`;)

とことこハム太郎

私も上の方と同じで一度同居を解消してあげるのもありだと思います。

正直私が義母と同居なら離婚も切り出したくもなります。これはどんなに実の娘や息子がうちの親は良くしてる!悪いことなんてない!と思っていても好きな人の親でも他人ですからね。
私なんて新年帰って泊まるのも嫌でいろんな言い訳つけて帰ったくらいですし。

まあ、酔っ払った時しか言えない旦那様もあれですが…旦那様のストレスを聞いて解決策を見つけ出すのも一つの方法かと思います。

みもり

飲み会の後だけってなんだか離婚って言葉を軽く言ってる気がして嫌ですね。私なら録音してシラフの時に聞かせるか、シラフの時に真剣に話し合うかして本気度を探ると思います。、

義親と暮らすとストレスたまるのは嫁も同じかと思います😭旦那さんも合わないなーと普段思いつつも酔った時しか言えないのでしょうね。。
一度シラフの時に話し合いしてみたらどうでしょうか。

ぴめ

私なら録音して次の日に離婚届と音声を要望通りのプレゼント❤と
言って渡します……
すいません、嫌な女で(笑)