赤ちゃんが夜中に1〜2時間おきに起きてしまい、寝てくれない悩みです。ミルクを導入するべきか迷っています。以前ミルクを試したが、受け付けなかった経験があります。
生後3ヶ月の赤ちゃんを育てています。
今までは3時間〜5時間寝てくれてたのですが、ここ最近は1〜2時間おきに目が覚めて全然寝てくれません(´;ω;`)
寒いのかと思い、調整してますが変わりません。
完母で育ててますが、ちょこちょこ飲みたがります。
ミルクも導入した方がいいのでしょうか。
以前ミルクを導入したら、哺乳瓶を嫌がり受け付けませんでした(;_;)
ちなみに今まではあまりお昼寝せず、夜にまとめて寝るタイプでした。
- ぽんた(7歳)
コメント

さんさん**
そうゆう時期、ありましたヽ(´▽`)/
魔の3ヶ月ってやつらしいのですが、うちの子はしばらくするとまた前のように寝てくれるようになりました😊

みーちゃ
うちは5ヶ月で完母ですが、夜1時間半おきくらいに起きます(´Д`|||)
添い乳してますか?添い乳だと眠りが浅くなるみたいです。
眠れないと辛いですよね💦💦
-
ぽんた
えー😩💦ほんとですか(;_;)!
頑張ってますね😵
お疲れ様です!
添い乳してます😨添い乳しないとなかなか寝てくれないので、よく添い乳してました💔
そうなんですね😹検討します💦
また1時間〜2時間おきで新生児のころに逆戻りした気分です😰
寝れないのが1番つらいですね💦
でも同じような仲間がいると思って、なんとか乗り切ります(´;ω;`)ありがとうございました!!- 1月5日

ゆぢゅ
うちも今日は夜中に何回も起きてきたました(>_<)
これが続いたらと思うと辛いですよね💦
-
ぽんた
そうなんですよね(;_;)
いつまで続くのかなー😩💦
さっきおっぱい飲んだじゃないって思いながらもずーっとおっぱいあげてます🙀
おっぱい、おっぱいにたまに憂鬱になりますね😩💦
3ヶ月だからなのか、時期的なものなのか、偶然なのか😩 どうしてなんでしょうね💦- 1月5日
-
ゆぢゅ
ですよねー(>_<)
きっと飲む量が増えてきて200飲むようになるから、母乳だと間隔が短くなっちゃうんでしょうねー(இ﹏இ`。)
ちょっと夜ミルクちょっとずつ足してみて様子みようかと思ってます〜(・∀・)- 1月5日

3ママ
2ヶ月と20日の息子ですが、一昨日から同じ感じになりました。
夜は3〜5時間寝て起きたらオムツ変えて授乳してまた寝るだったのに、授乳じゃないのに1〜2時間で起きてしまいます💦
グズグズするのでまた寝かせるのに時間がかかって私の睡眠時間が削られる😭
いつか元に戻ってくれることを期待してます😓
-
ぽんた
まったく同じですね〜
- 1月5日
-
ぽんた
途中で切れてしまいました💦
まったく同じですね〜(;_;)💓
1人でいると孤独な気持ちでしたが、同じと知れて頑張れそうな気がします😩💓
なにか原因があるかと思いましたが、そんな時期なのかな😩?
またこれからもこんな風に思う時期がくることの繰り返しなのかな(;_;)?
うまくいったり、いかなかったり、、、本当にコメントありがとうございました!!- 1月5日

☆Hello-☆
こんにちは!
うちの息子も3ヶ月で、昨日は1~2時間おきに起きました(>_< )
夜中は、長くて3時間半しか寝ないです(´`:)
私は、お風呂上がりにミルク足すだけであとは母乳です。
添い乳もしてるから眠りが浅いんですかね…
ぐっすり寝たい(^^;)
-
ぽんた
ぐっすり寝たいですよね(´;ω;`)💦
目が途中でこっち目が覚めてしまうので、あれですけどせめて3時間は寝たいですよね😩
みなさん頑張ってますね(;_;)💓
上のお子さんいると、尚大変でしょう💦
わたしも2人目いつか欲しいですけど、本当大変そうで覚悟がいりますね😵- 1月5日
ぽんた
そうなんですね😹💦
みなさんそうやって体験されてきたと知れただけでも楽になりました(´;ω;`)💦
最近疲れてきてましたが、なんとか乗り切れるように頑張ります😩💦
ありがとうございました!!