コメント

退会ユーザー
葛根湯だったら、授乳中に風邪をひいた時に処方されますよ(・∀・)
退会ユーザー
葛根湯だったら、授乳中に風邪をひいた時に処方されますよ(・∀・)
「授乳中」に関する質問
卒乳後のおっぱいについて もう1ヶ月前になるのですが、卒乳しました。 昨日ふと気になっておっぱいを押してみたら、どろっとした分泌物がありました。これって母乳なんでしょうか?授乳中と違ってぴゅーと出るのではなく…
今日歯を抜いたんですけど 歯医者さんに授乳中と伝えたら 薬の処方は辞めましょう言われました。 家にカロナール200mgアセトアミノフェン ありましてネットで調べたら 授乳しても服薬出来るって書いてるんですけど 本当に…
上の子可愛くない症候群? こどもは2人とも可愛いです。 上の子については、言葉の通じない赤ちゃんの時よりコミュニケーションが取れるようになってより可愛く思えます。 ただ、下の子の寝かしつけの時や授乳中に(静か…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
退会ユーザー
ちなみに妊娠中も授乳中でも症状にもよると思いますが、ほぼ同じお薬が処方されると思います。
Aioo
回答ありがとうございます!
だいたい同じ薬が処方されるんですかね🙃葛根湯が良いならツムラ漢方もいいのか?!漢方とゆうくくりで飲んで大丈夫なんですかね💦
退会ユーザー
ツムラは、どういう症状のときに処方されましたか?
Aioo
咳が止まらない〜って時に処方してもらいました!
そして今 咳がちょっと出てきてるんで酷くならないうちに…と思いまして💦