※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sunnyレタス
子育て・グッズ

生後3週間の新生児の母親です。泣き入りひきつけについてアドバイスをお願いします。泣くと声を震わせ、顔が赤黒くなります。これはひきつけですか?病院に行くべきでしょうか?脳波検査は痛いですか?

生後3週間の新生児の母です。泣き入りひきつけ、憤怒けいれんのことについてアドバイスやこうしたらいいとか経験でも何でも良いのでおしえてください。
泣くと声を震わせて、顔が赤黒い?紫色に酸欠状態になってかたまっています、これはすでにひきつけてますか??
ネットで調べても生後6ヶ月頃からとでてきますがこんなに新生児のうちからあることは普通なんでしょうか?!初めてのことに不安です。
抱っこしたらすぐに泣き止み顔も色も元に戻るのですが、病院にいったほうがいいでしょうか??
脳波の検査はどうするのですか?痛かったり苦痛なのでしょうか??

コメント

うりうりお

よくなってましたし、今もなります😂どうしたんかというくらい泣いて最終声が出なくて空気だけ出るみたいになりました…顔は赤黒く!
ワタシはまぁ普通なんだと思ってましたよー!思いっきりアピールしてるだけと思ってました…

ききき

私の息子も一ヶ月半くらいからなっています。心配ですよね、、、脳波は眠らせてからとるのでなんも痛くないですよ!月齢とともになくなるので心配はいらないみたいですが心配ですよね、、、
お互い頑張りましょうね!!