※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
●
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の娘が二語文を話したので、成長していますね。歯科健診で心配していた言葉の遅れも、不安解消できそうです。

今日2歳2ヶ月の娘が「アンパンマン、いた!」と言いました‼️😳
これって、二語文になりますよね❓

2歳児歯科健診で、二語文話せなくて、言葉が遅いと言われていて、ずっと心の中でモヤモヤしていて…😰💦

コメント

まりっぺ

だと思います😊
私の中で二語文って二歳になって徐々に出てくるってイメージなんですが、遅いんですかね??早い子は早いと思いますが、そんなに気にしなくて大丈夫な気がします💗

• ●

コメントありがとうございます😭✨

ですよね…わたしも、単語増えてきてるし、確かに他の子よりかは言葉が遅いかもしれないけど、そこまで心配してなかったんですが、健診の問診担当の保健師さんが、すごく心配してきて、そんなに話せないのヤバいのかな…と逆に不安になってました😭😭

でも、健診以降も単語は増えてて、今日やっとアンパンマンいた!と言ってくれたので、まぐれでも嬉しかったです😭✨✨

• 1月4日
りんりん

れっきとした二語文だと思います!

娘も2歳児検診で、保健師さんに『言葉がちょっと遅いね』と、指摘されました💧

娘は【アンパンマン】なんて言えません。【パンパン】です😑

私も心配してなかったんですが、指摘され、、、少し落ち込みました。

でも、気付いたら、うるさいくらい喋る時期が来てるかも⁈

二語文、おめでとうございます㊗️

• ●

コメントありがとうございます😊

自分がそこまで心配してなかったのに、保健師さんとかに心配されちゃうと、急に心配になるし不安になりますよね😭😭

これからもっと喋ってくれたら嬉しいです😊💡

• 1月5日