※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チム
子育て・グッズ

生後2カ月半の男の子、夜のお布団について。23℃の室温でタオルケット2枚使用中。薄いでしょうか?

生後2カ月半の男の子を育てています。みなさんこの時期は夜のお布団どうしてますか?最近だいぶ涼しくなって…今はタオルケットを二枚重ねて寝てますが、薄いでしょうか?室温は23℃です。

コメント

ろざんぬ

私も2ヶ月過ぎの子がいます!
私の子は暑さは我慢出来ても寒いのはダメらしくグズるので、
今はタオルケットにモコモコのひざ掛けを掛けて寝かせてます(¨̮)

これからの時期、体温調節とか大変ですよね(´+ω+`)

• チム

チム

体温調節難しいですよね(>_<)けっこう暖かくされてるんですね!参考になりました。ありがとうございます(*´▽`*)

• 9月9日
liryyyy

こんばんは★
本当に急に涼しくなりましたね!

我が家の子供達は布団をかけたら怒り、スグに蹴飛ばしてしまいます(ノд-。)クスン

なので、温度調整は服でするようにしています。これから冬になるとスリーパーは欠かせません。

チムさんのお子さんはまだ布団はかぶってくれますか(^^)
それだとそろそろタオルケットから普通布団でもいいかもしれませんね(o˘◡˘o)

私みたいに我が家流があったり個人差があっても大丈夫だと思います。チムさんのお子さんの汗のかきぐあい等様子みながらでいいと思いますよ😄

• チム

チム

今のところおとなしく布団をかぶってくれてます。普通の布団かけて様子見てみます!スリーパーもいいですね!コメントありがとうございました(*^^*)

• 9月9日
ルニー

服は何を着てるんでしょうか?

生後2ヶ月が春先で肌寒かった頃は、コンビ肌着にベビー布団で寝てました(❁´v`❁)

足が冷たくなっていなければ充分かと思います。
たまに確認してあげて、
寒そうなら服で調節するか、
タオルケットから布団に変えてもいいかもです!

• チム

チム

服は短肌着にコンビドレスを足を分けて着させてます!布団で様子見てみようと思います(^o^)ありがとうございました♪

• 9月9日