妊活中でストレスがあります。旦那は病院行かなくてもできると言いますが、自分の年齢やタイミングで会う日が仕事の帰りに合わないこともあり、自分で病院に行っています。
一人目は、何も考えずに半年で妊娠したのですが、その時は自然に任せたら出来たのですが、2人目を今、妊活してて、まだコウノトリが来ないですが、旦那は病院行かなくてもできるだろ?言うのですが、そんな事言ってたら、余計に出来にくいかもしれないし、自分の年齢も迫ってきてるし、私は、行かなきゃできない気しないし、勝手に病院行ってます。先生の指導でタイミングで会う日と合わない日が仕事の帰りで度々あります。
それで、ストレスがたまにあります。
- ゆいか☆えいとmama(6歳, 11歳)
コメント
杏仁豆腐
妊活をしていらっしゃるのですね。
まず身近な旦那様と同じような気持ちでいないと1番のストレスになりますよね。
お医者さんから旦那様になぜお医者さんにかかりながらではないと難しいのかを説明してもらうのが1番かな、と思います。
子供は奇跡に奇跡を重ねないとできないですよね。
男の人は特にすぐ出来る、授かりもの、そのうち、とか思いがちなので。
一緒に病院に行くのが難しいのであればネットの情報を読んでもらうとか、どんだけ授かりたくても授かれない人がいるのか…奥様から伝えるしかないですね(TT)
MAM♡
私と同じです。
一人目は欲しいと思った周期にできました。旦那は二人目もすぐできると思っていたようですが💦もう上の子は5歳。不妊治療に通うのも旦那は乗る気ではなかったです。いつも温度差を感じていました。
仕事が遅くてタイミング取れないし、ストレスだらけでしたが。病院に通い体外受精をしてます。
毎日注射に行ったり、採卵や移植と大変な思いをしてるのをやっとすこしずつ理解してきたのか💦
旦那も協力してくれるようになりました。毎回何をしたとか先生からこう言われたよと話すのもいいのかなと♥
ストレスも旦那や周りに吐き出していいと思います。溜め込むより喧嘩になっても思ってることを知ってほしいと私は思ってます
-
ゆいか☆えいとmama
2人目なかなかできない人多いですよねぇ。うちは、娘、5歳になるし、去年の10月から妊活始めて、すぐに産婦人科行き始めて、生理終わってから10日後にまた来て。と先生に言われて、毎月一回は病院いってます。いまは、タイミング指導で頑張ってるのですが💦
- 1月5日
-
MAM♡
早く兄弟を作ってあげたいという気持ちが焦ってしまいますよね。
最初はタイミング療法してたのですがダメで、人工授精も何度かしました。でも毎回生理来てしまい今回2回目の体外受精です。精神的にも辛いですよね- 1月5日
ゆいか☆えいとmama
ありがとう💕
やっぱり男の人は、病院行かなくてもできると思ってますよね💦