※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはる
子育て・グッズ

子供の痰がらみの咳が続き、吐き戻しもある場合、受診が必要です。猫と接触したことも考慮し、医師の指示を受けるべきです。

子供の咳ってどのような症状にだったら受診しますか?

咳はたまに出たりしてますがここ最近また痰がらみの咳をし始めました。しかし以前熱はないけど吐き戻しするくらいの咳が続いたため受診したら先生に、心配の度合いが高いかもねと言われたため躊躇ってしまいます💦

でも咳が酷くなったあたりに普段関わらない猫と接したのもあり、それが原因かなぁとも思いますが…(´・ω・`)

コメント

meco

症状が咳だけなら、眠れないくらいの咳の時に受診しています。

• おはる

おはる

やはり症状がひどくなってから受診ですよね!参考になりました✨

• 1月6日
みは

私も普段なら機嫌が悪いとか夜寝れないとかになるまで受診しません。
が、この前年末だったのでお正月に熱とか出たら嫌だなと思い、受診したら、「インフルエンザうつるから早く帰りなさい」って言われました笑
なので時期によりますね💦
今時期ならしっかり寝れて食べれて機嫌よく遊んでたら行かないです💦

• おはる

おはる

確かに軽い症状で病院へ行って、そこで病気をもらってしまったら元も子もないですよね💦(笑)
    機嫌もよく普段と変わらないのでもう少し様子をみることにします。参考になりました😌

• 1月6日
えりか

うちも年末に一歳になる息子が吐きそうになるくらいせきこんでご飯もせきこんで上手に食べれなくなりました。他には熱など症状はなかったのですがお正月にもっとひどくなったらいけないと思い受信しました。
その晩に発熱次の日空咳プラス鼻水垂れ流し。幸い熱はすぐひいたのですが、2.3日は咳してました。

お母さんが心配なら一度受診されてはいかがでしょうか?もしインフルエンザのことが心配なら病院に電話で相談してみるとか‥

• おはる

おはる

熱もなく咳鼻水以外は普段通りなので様子をみることにします💦まだ続くようなら病院に電話してみるなりしてみます😅
    コメント参考になりました!

• 1月6日