コメント
meco
症状が咳だけなら、眠れないくらいの咳の時に受診しています。
みは
私も普段なら機嫌が悪いとか夜寝れないとかになるまで受診しません。
が、この前年末だったのでお正月に熱とか出たら嫌だなと思い、受診したら、「インフルエンザうつるから早く帰りなさい」って言われました笑
なので時期によりますね💦
今時期ならしっかり寝れて食べれて機嫌よく遊んでたら行かないです💦
-
おはる
確かに軽い症状で病院へ行って、そこで病気をもらってしまったら元も子もないですよね💦(笑)
機嫌もよく普段と変わらないのでもう少し様子をみることにします。参考になりました😌- 1月6日
えりか
うちも年末に一歳になる息子が吐きそうになるくらいせきこんでご飯もせきこんで上手に食べれなくなりました。他には熱など症状はなかったのですがお正月にもっとひどくなったらいけないと思い受信しました。
その晩に発熱次の日空咳プラス鼻水垂れ流し。幸い熱はすぐひいたのですが、2.3日は咳してました。
お母さんが心配なら一度受診されてはいかがでしょうか?もしインフルエンザのことが心配なら病院に電話で相談してみるとか‥
-
おはる
熱もなく咳鼻水以外は普段通りなので様子をみることにします💦まだ続くようなら病院に電話してみるなりしてみます😅
コメント参考になりました!- 1月6日
おはる
やはり症状がひどくなってから受診ですよね!参考になりました✨