コメント
うさこ
お米は少し柔らかめに炊いていっしょに食べていますが、おかずは困っちゃいますよね😅
我が家も濃いめが好みです😊
でも子どもにはあげられないので、子どももいっしょに食べられる麻婆豆腐や揚げだし豆腐、キーマカレーといったメニューが作れるレトルトを発見したので、まずそこから始めました。
最近は野菜炒めに鰹と昆布からとったお出汁を入れて、調味料をなるべく入れず風味を活かして食べてます 笑
うさこ
お米は少し柔らかめに炊いていっしょに食べていますが、おかずは困っちゃいますよね😅
我が家も濃いめが好みです😊
でも子どもにはあげられないので、子どももいっしょに食べられる麻婆豆腐や揚げだし豆腐、キーマカレーといったメニューが作れるレトルトを発見したので、まずそこから始めました。
最近は野菜炒めに鰹と昆布からとったお出汁を入れて、調味料をなるべく入れず風味を活かして食べてます 笑
「1歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Jasmine(Candice)
コメントありがとうございます!
返信が遅れて申し訳ないです💦
和光堂のレトルトですよね!?
あれいいですよね💓
鰹と昆布からとったお出汁とかすごいですー!💓
私やったことないです。。。笑
早速真似させてください!
うさこ
親子で一緒に食べられるシリーズには、かなりお世話になっています‼︎😆
お出汁は毎回とるのは手間なので、まとめて作って冷凍や麦茶サーバーなどに入れて保管して毎日使っています。それを使えば味噌汁も味噌はほんの少しで大人も十分くらいのものが作れて便利です😋