※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

1歳の娘日曜から38度越えをいったりきたりしてます😭コロナ、インフル、…

1歳の娘日曜から38度越えをいったりきたりしてます😭

コロナ、インフル、溶連菌の検査は陰性で咳止めと鼻水の薬、カロナールシロップも貰いました。
今朝は発熱からか、ぐずついていたので午前中に1度解熱剤使用し、お昼は37.6℃くらいまで下がりましたが今38.1℃まで上がってしまいました、、
ぐずってはいないので解熱剤使用してませんが、このまま熱が下がらない場合、寝る前に解熱剤使用した方がいいと思いますか?

コメント

はじめてのマリリン

あまりにもぐずって寝れない、ぐったりしてる、とかではなければ使わないで良いと思います。
熱は上がりきれば自然に下がるので、頻繁に使わない方が長引かないです。

2児まま

ぐったりして、眠れないなどであれば解熱剤使用して休ませてあげるほうが良いかなと思います😌
眠れそうであれば一旦そのまま様子見して、何度も起きたりがあれば解熱剤使ってあげてもいいと思います!