※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

子供が胃腸炎になった原因が気になります。保育園に行っておらず、接触もなく、生ものも食べていないのに突然なることはあるでしょうか?家族全員がかかった症状について心配です。

子供からもらった胃腸炎が家族みんなかかり私はなんとか一日でかなり回復しました。ふと心配になるのは、保育園に行っていない子供がどこで胃腸炎になったのかということです😭ノロになってる人とも接触していないし生ものももちろんまだ食べてません。心当たりはスーパー行ったくらいです。なる前もトイレでオムツ替えもしてません💦突然なることがあるんでしょうか?

コメント

あり※

スーパーでもカート🛒についた菌や籠についた菌、どこでも菌はいますからね😭うちも誰も周りでなってなくてもかかりましたよー

• なな

なな

やはり感染源はそこでかかったんですかね😭子供は抱っこ紐で触った私はかかるのが子供より3日後だったんですが😭

• 1月4日
  • あり※

あり※

それか家族がどこかで菌付着させてきて、弱いお子さんからかかって行ったってのもあり得ますよね😭

• 1月4日
黄緑子

ウイルスって見えませんからね^^;
うちも、通ってない下の子がかかって、他が無事という不思議な現象が年末に起きました(笑)

• なな

なな

やっぱりそうゆうことあるんですね😭出かけるのが怖くなってしまいます💦

• 1月4日
mm.7

うちのはノロもロタもカートからもらいました😩
なので、冬場はカート使わないようにしてます😭

• なな

なな

そうなんですねー😭💦私も一人で買い物するときは抱っこ紐なんですが買い物かごとかからもうつったんですかね😭😭

• 1月4日