妊娠23週で健診は順調。最近お腹の下が痛んだり苦しくなり、吐き気も。お腹が大きくなるとこんな症状は普通?同じ経験の方いますか?動くのもつらく、22週で弱音を吐いてしまう。
明日で23wです。先週の日曜日の健診ではあかちゃんは順調とのことで一安心!一ヶ月ぶりの健診だったのでなんか緊張してたのでホッとしました(*´ω`*)
先週くらいからご飯食べたあとお腹の下の方がチクチク痛んだり、お腹がすごく苦しくて、少し吐き気もします。
これはお腹がおっきくなってきたから仕方ないことなんですかね?
同じような症状がある方っていますか?
なんか動きたくても今までのように動けなくてしんどくなってしまうので、まだ22wなのに弱音はいて情けないなーと思ってます(´pωq`)
- たまこ♪(´ε`)(6歳, 8歳)
コメント
mina_mama⑅◡̈*
22-23wで私もお腹大きく
なりました*ˊᵕˋ)੭
1番変化があった辺りでした~✦ฺ
チクチクは子宮が大きくなって
るから仕方ないと思いますよ*ˊᵕˋ)੭
苦しいのは子宮で胃がおされて
るからですかね(・・̥)?
その時期私はまだまだ胃の圧迫
はなく食べれましたが
もしかしたら、少し身長低め
ですか~\(¨̮)/?
これからもっとです(*ˊᵕˋ)✩︎‧₊
頑張ってください୧⃛(๑⃙⃘⁼̀꒳⁼́๑⃙⃘)୨⃛
はやぷ
わたしもお腹がいたくなることありました。子宮が大きくなってきているから痛いのかもしれません。出血とかなければ心配はないとおもいます。
身体はしんどくなりますよね。
わたしは四時間くらいスーパーのパートをしてました。動いているとつわりもだるさもわすれてましたね!笑
これから寒くなるので身体大切になさってください!
-
たまこ♪(´ε`)
返信ありがとうございます!
私も1日8時間立ちっぱなしの接客業をやっていて、今日最終日でした。ほんとは私も家にいるのはイヤなので働きたいのですが、8時間だとやっぱりしんどくて(´pωq`)
寒いですよね~冷やさないようにします!!- 9月8日
twiggy
私も明日で23wです♡予定日一緒ですかねー꒰ૢ❛ั◡❛ัॢ✩꒱
私はお腹がチクチク痛むことはないんですが、お腹は空いてるのにすぐにお腹が苦しくなって思うように食べられない日が続いています(*_*)
お腹が張ることはよくあって今からこんな調子で大丈夫かな〜と不安になりますが日に日に胎動が力強くなっているのを感じると安心します´◡`
-
たまこ♪(´ε`)
予定日1月6日です!一緒ですかねー??(´艸`)
私の場合お腹減ったらご飯自体は食べちゃうんですけど、食べたあと苦しいので食べ過ぎなだけかな?と思っているんですが(笑)
体重のこととかも気になって食べるということ自体なんかいろいろ考えてしまう原因で(´pωq`)
胎動私も最近すごいです~\(^o^)/胎動あると安心して、話しかけたりしちゃいますね♪- 9月8日
-
twiggy
一緒ですー♡♡
私も同じような感じです‼︎一人前食べようと思うとお腹が苦しくなって残すくせに2、3時間置きにちょこちょこ何か食べてる気がします(^^;;
失礼でなければ体重って何キロくらい増えましたか?- 9月8日
-
たまこ♪(´ε`)
妊娠前から+3㌔とかです(´pωq`)21週くらいからぶくぶく太ってます...
- 9月8日
-
twiggy
すごいですね〜‼︎私は+4キロです´◡`
お互いに無事に元気な赤ちゃんが産まれてくれるといいですね♡- 9月8日
-
たまこ♪(´ε`)
4㌔のときもあります!毎日変化してます(゜ω゜)
そうですね!元気な赤ちゃんが産まれてくれればそれだけで良いですもんね!- 9月8日
-
twiggy
本当にそれが一番の願いです‼︎たまに欲が出てきてしまうんですが(๑′ᴗ‵๑)
- 9月8日
-
たまこ♪(´ε`)
どんな欲ですかー??(´艸`)
- 9月8日
-
twiggy
ここは主人に似て欲しいな〜とかアレルギーが少なく産まれて欲しいとかもう将来ちゃんと結婚できるようにある程度しっかり育って欲しいとかまで考えちゃいます笑
- 9月8日
-
たまこ♪(´ε`)
アレルギーとかのこと考えちゃいますね!私もいろいろおっきくなったらこんなスポーツやってほしいなーとか考えます(∀)
- 9月8日
-
twiggy
分かりますー♪最近性別も分かったからかイメージがどんどん膨らんできちゃいます´◡`最近はスタイ作りを始めてミシンを使ったりしてると胎動が激しくなったりするんで喜んでるのかなーと勝手に思ってます◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
- 9月8日
退会ユーザー
私も24w4dですが、歩く度にぜぇぜぇなりますよ(笑)動悸もするし、足幅もいつもと違うから歩きにくくて、胃腸も苦しいし、胎動は激しいし、恥骨痛いし、腰痛いし~みたいな(笑)
圧迫されて吐き気がするのはたまらなく辛いです!
でも、耐えすぎてもストレスになるので、しんどい時は、ストレッチしたりゴロゴロしたり、旦那にしんどい〜って愚痴を言ってます(笑)
たまこ♪(´ε`)
返信ありがとうございます!
体の急激な変化についていけずなんかしんどくなってしまいました。ご飯は食べれるんです!食欲あります(*´∀`)でも食べたあと気持ち悪くなるんですよね。身長は158なので普通だと思います!!
ありがとうございます!