※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くらうん。
子育て・グッズ

赤ちゃんを連れての焼肉外食についてアドバイスをお願いします。

外食について質問です。
7ヶ月半になる娘がいます。基本的に我が家は外食をせず、産まれてから今まで、2回(回転寿司とファミレス)しかしていませんでした。

しかし旦那が最近、「たまには外食したい。焼肉食べたい!」と言い出しまして…。火や油が危ないので、あまり連れていきたくはないのですが、旦那が「お前もたまには家事を休んで、うまい肉食おうよ」と言うもので…。やはり赤ちゃんを連れての、夜の焼肉は非常識でしょうか?

一応、

*開店と同時に入り、1時間半ほどで帰る(17〜18時半)

*席は店の一番奥にする

*食べるのは順番。必ずどちらかが、娘の抱っこに専念(?)する

*抱っこする時はなるべく中央の鉄板から離れ、ソファのはじっこに座る

*油が飛ばないよう、ケープかガーゼタオルを娘に掛けて抱っこする

このような対策を考えております。
私の考え・常識は甘いでしょうか?宜しければアドバイスお願い致します。

コメント

橘♡

うちは全然焼肉行ってましたよ
抱っこしながらお肉食べてました
ただやっぱり店の中が暑いので、暑いが我慢出来ずにグズりだしますね

kananana

あたし全然行ってますよ~!
今は1歳4ヶ月になりましたが月1ぐらいの割合で焼肉行きます(笑)
時間も全然大丈夫だと思います!
1日ですし!
ただ、今まで行ってたところは
行けなくなって
ファミリー層向けで子供の椅子があったりするところに行ってます。
お肉は高いの頼んどけば普通においしいです。
たまにの外食楽しんで来てください♡

ちっち

焼肉行きますよ(^^)
お子さんはお店の子どもイスか、まだ座れないで席も座敷とかならバンボとか持ってって座らせたらいいんじゃないでしょうか?
泣き出したら交代で抱っこかもしれませんが、機嫌がいい間は座らせといても問題ないのでは?

うちも油ハネが気になるので、長袖エプロンを焼肉のときは着せてます(^^)

ちなみに、私がよく行く焼肉屋は開店時間らへんは子連れだらけですよ!笑

せっかく久しぶりの焼肉なので、楽しんで来てください♡

ゆまるママ

そんなに神経質なならなくても大丈夫かと思いますよ♪
もちろん、油がはねたりして、痛い思いしたら可愛そうだから気をつけてあげることは大事だと思いますが、旦那さんの言う通り、たまには、息抜き必要です☆
遅くならないように、が、一番大事ですかね。

神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

うちもこの前焼肉行きましたよー!
ベビーカー入店可のところならベビーカーに乗せたままが安全かもしれないですが、私はチェアベルトを持っているので椅子に座らせてました(´∀`)
鉄板に気をつけてれば大丈夫だと思います!でもゆっくり食事って感じではないですね…残念ながら(´・ω・`)
鉄板が心配なら焼肉以外のお店を提案するのも有りかなぁと思います!たまには外食で息抜きしてください🎶

ゆづちゃん

よく焼肉行きます✨
座敷なのでバンボ持って食べてる時にはお菓子あげたりしてました\(^o^)/
我が子は新しい場所にいくとキョロキョロ見回したりして楽しいのかご機嫌です🎵
ママも外食すればリフレッシュできますし、火だけ気をつければ大丈夫だと思います✨

ぴーちゃん

私七ヶ月の時に焼肉食べに行きましたよー!旦那の誕生日だったので😁
16時半から19時くらいまでいました!
バンボ持ち込んですみに座らせ、離乳食を食べさせながら旦那に焼いてもらった肉を食べてました😁

めいち♡ᐝ

1歳半の娘がいますが、やっと最近1度行きました!
椅子や机は触りたがるけど、油で汚れているし、ずっとしっっかり見ていないと危ないし、欲しがっても食べれるものがほとんどないので、グズってグズって大変でした💦💦
もちろん交互に食べましたが、グズっていたので交互に席を立たなくてはいけないので、食べるときはお互い1人…そこまでしてでも焼肉を食べに行かなくてもいいよね…という結論になり、またしばらく行かないです💦苦笑

しーちゃんママ

焼肉行きたいですよね(>_<)
でも禁煙の焼肉屋さんってあまり少ない気がします。
ファミレスみたいな焼肉屋さんなら分煙なのでしょうか?
あとやけどには十分注意して、焼肉屋さんって温度が高いかもしれないので、暑さ対策も必要かと思います。
そこまで気をつけながら行くのもなーって思ってしまい、いいお肉を買って家でステーキの方が気が楽な気がします(^^;;
でもせっかく行かれるのであれば対策をしっかりして楽しんできてください(^-^)

うちは旦那が焼き肉好きなので6ヶ月ぐらいからよく行きます(*´ー`*)
煙もなくバンボも貸してくれるとこなので楽です(^^)
まわりも同じぐらいの子がいるので気にしないで食べれます(^^)
グズったらおもちゃがおせんべい食べさせてます(^-^)

そんなに気にしなくて大丈夫ですよ(*^^*)外食楽しんでください♪

くらうん。

質問者のくらうん。です。纏めてのお返事で申し訳ありません;;

先日、焼肉屋デビューしてきました!開店と同時に入りましたところ、食べ放題の制限時間である90分になる頃まで誰もお客さんが来ませんでした(笑)

煙も油跳ねも殆どなく、娘にも焼肉の臭いはつきませんでした♪(私達大人は臭いましたが/笑)

娘は多少ぐずりましたが、私がずっと抱っこしていた為、泣くこともなかったです。私は若干食べにくかったですが…(^_^;)

これを期に、これからは外食をしても良いかな〜なんて思いました。これからたまには、ファミリー向けのお店に行ってみたいと思います!皆様、温かいご回答有難うございました!