※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロールパン
妊娠・出産

昨日、食事後に吐いてしまい、体調が悪いです。赤ちゃんの安全が心配で不安です。

愚痴というか、不安を吐かせてもらいます💦
昨日、味噌煮込みうどんを旦那から小さめのお椀に2杯もらって食べた後リビングで咳き込んだ瞬間カーペットに吐いてしまいました。手で口を押さえる間もなく...

10wですが、まだまだ気持ち悪くて吐いたりして寝起きが一番気持ち悪くて、眠気も最近益々辛いです。
便秘も酷くなって、踏ん張ってしまったり。
赤ちゃんがちゃんと元気に生きている証拠なのかもしれないけど、本当に無事に生きているのか不安です。

コメント

sora

不安になりますよね😂
私も7ヶ月半ばまで
しょっちゅう吐いてました!
6ヶ月入るまでは毎日10回くらい盛大にゲロってたので
旦那の前でも余裕で
リバースしちゃってました!笑
旦那も慣れすぎてその横で普通にご飯食べ始めてました(笑)

つわりと赤ちゃんが元気かはあまり関係ないみたいですが
赤ちゃんも頑張って大きくなろうとしてるのでお母さんが信じてあげて一緒に頑張ってください💓

• ロールパン

ロールパン

励ましの言葉ありがとうございます✨
    最近とても不安で...
    朝から気持ち悪くて吐いてしまって最近は1日つわりが辛いです。
    1人目の時はちょっと気持ち悪いくらいだったし、妊娠後期に胃が押し上げられて食べて吐いてスッキリしていたくらいだったのに。
    つわりの具合が違うので性別も違うのかなあ~とか楽しみもありますが実際辛いです💦笑

• 1月5日