※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sanaa💜
妊娠・出産

流産手術後の出血について。10w稽留流産となり今日で吸入手術から1週間…

流産手術後の出血について。
10w稽留流産となり今日で吸入手術から1週間
エコーで診てもらうと
まだ中に血の塊が結構ありました。

今かたまり掻き出す?って言われたけど
痛みが怖くて自然排出を希望しました。
そのため出血はあと2週間くらい続くかも
と言われました

手術から1ヶ月くらいダラダラと
出血続いた方いますか?

コメント

まーさん

出血、長く続きました!

9週で流産となり手術しましたが、中に残ってしまい、2週間後もう一度手術をしました。

その後1ヶ月以上ダラダラ続いたので、別の病院で診てもらい、特に異常はないとのことでそのまま過ごしました。

おそらく1ヶ月半ほどは続いていたと思います!

• Sanaa💜

Sanaa💜

お返事ありがとうございます!
    中に残ってしまったのは先生の取り残しミスではなくて、多少は残ってしまうものなのでしょうか?😣

特に異常なくても出血が一ヶ月以上続くことがあるんですね。
    その後の生理は、量が級に増えたな、とかで生理だと見分けつきましたか?

また、教えていただけるなら、その後どのくらいで妊娠できたかも教えていただきたいです。
    今かなり辛いです😢

• 1時間前
  • まーさん

まーさん

自分の場合は、手術中に出血が止まらなかったようで、途中でやめたと説明されました。
    自然排出を待ちましょうと言われたのですが、出てこなかった感じです!

12月の頭に2回目の手術をして、1月半ばには出血が止まり、2月の初め頃に生理が来ました!
    普通に生理だとわかる量でした!

そのあと、4月に妊娠が分かったので、手術から4ヶ月後でした!

私もそれが2回目の流産だったのでとても落ち込みました。
    呑気な旦那にもかなりつらく当たっていたと思います💦

今になって思えば、あまり深刻に考えず、旦那くらいおおらかにいればよかったのかなと思いますが、当時はなかなかそのようには思ませんでした😥

• 10分前