新年早々旦那と喧嘩してイライラです。31日〜1日は毎年旦那の実家へ…
新年早々旦那と喧嘩してイライラです。
31日〜1日は毎年旦那の実家へ泊まるのが高齢で今年からは子供も出来たので1日〜2日は私の実家に泊まり私のお家はお父さんがおらず、姉、母、姉の子と住んでいます。
子供も女のこで全員が女という事もあり私の実家でごはんだけ食べて気を使うとの事で自分の家(実家ではなく)に帰りました。
そして姑の事も私は大嫌いなのですが上辺では仲良くしています。
旦那の実家にミルクを忘れてしまい私の実家にいる時に姑から電話がありました。
姑の事が嫌いなので電話帳にも姑と登録していました。
それを旦那がたまたま見て姑と登録してる事にブチ切れて激怒。
まぁ自分の親の事姑と言われいい気はしないのはわかるので私もそこは誤りました。
それでも旦那は怒っていましたが。
2日は旦那の誕生日なのでお店を予約していました。
でもミルクを取りに行きたかったので連絡しても怒っていて返信がなく何時にそっちに行ったらいいかの連絡だけきたので時間を少し早めに伝えました。
旦那と私の実家は車で15分〜20分位です。
怒ったまま合流してミルク取りに行きたいから旦那の実家寄ってというと旦那はそこでまたキレてきました。
はぁ?店と逆やしそれなら早く言えやと舌を巻いて言われ舌打ち迄されました。
私はめちゃくちゃ腹が立ちましたが新年早々喧嘩もしたくないし私もちゃんも伝えていなかったのでまぁそこは抑えましたが自分の実家に寄るのにちょっと行ってくれればいいだけなのにそこまでキレる意味が全く分からずイライラしていて姑に下に着いたら連絡してと言われたのでそれを言うと上まで取りに行けよと偉そうに言われ言われんでも行くしと喧嘩をしたままミルクを取りに行きました。
姑には旦那がよくキレる事やある程度の事は言っているのですが私もイライラしていたのでどうしたの?と言われ今喧嘩中なんです。実家に寄るのが面倒くさくて舌巻いて舌打ち迄されてと言うと姑は怒らんといたってなと私に言ってきました。
そこで私の怒りもピークに!!
自分の息子が可愛くて味方する気持ちは分かるけど私そんな怒られるような悪い事もしてないのに舌を巻いて偉そうに言われ舌打ち迄されて怒らんといたってなって?!
まだまぁまぁ喧嘩しないで〜とかならまだしも怒らんといたってなとかはぁ??です。
姑は旦那の事大好きで旦那には嫌われたくないしかなり気を使っています。
なので旦那が出来ていない事でも私が怒られるし旦那には何もよう言わないので私に何でもかんでも言ってきます。
普通嫁に言うより息子に言うでしょ。
旦那が出来ていない事は全て嫁の私が悪いになります。
怒らんといたってなと言われた事がもう私は許せないのですが皆様はどう思いますか??
お正月が来る度に離婚したいって毎回思います!笑
- あっちゃん(7歳)
コメント
あい
姑ってそんなもんと思いますよ。
赤の他人の女より息子のがかわいいんですから息子が悪いのわかってても息子の味方です!
息子の文句聞くよと言う姑さんでも内心どう思ってるのかなんてわかりゃしない。外面よくしても心の中ではいつでも息子一番なんですよ😑
あきらめと割り切るのがだいじです😑
みぃたん0412
ウチなら「あなたが謝りなさいよ」と義母が言うかな…(笑)
旦那は40過ぎてますが義母は旦那を溺愛、何か文句があると(同居なのでゴミが落ちてた、とか)「どうせ彼女(私)よね?掃除くらいはしなさい」とか言って「あ、それ俺。後で捨てようと忘れてた」と旦那が言うと「あらそうなのー♡ならいいのよー!(ニッコリ♡そして私の方を向いて)こういうの気付かないって育ちが悪い証拠よねー」とか言いますよ(笑)
姑、って登録はマズかったかもしれませんが私は旦那に「あなたの母親、意地悪なクソババァよね」って言ってあります(笑)
↑旦那様に問題ありでお義母さんは…そこまでじゃないかな、と思いますよ、「うちの息子が堪忍な…」みたいな感じかな?と。
何かあって嫁じゃなく息子に言う、なんて「出来た義母」なら「出来た旦那様」になってると思います(笑)
-
あっちゃん
コメントありがとうございます♡
そうなんですね〜
いゃ姑はかなりタチが悪いですよ〜😅😅
今迄も色々とありましたがほとんど我慢して飲み込んでます😅😅
まぁ皆様色々とありますよね😅😅- 1月4日
-
みぃたん0412
ウチは周りの人が「奥さんが可哀想」って言う程なので逆に同居してるだけ「いい嫁」って思われるからなーーんにもしなくてもいいのである意味楽チンです(笑)
我慢してるなんて尊敬します…
私は3年でブチギレました(笑)
未だに離婚させようとしてくるし前妻と連絡して旦那と引き合わせようとするし最低過ぎて笑えます(笑)
同居解消したら娘にも会わせない予定なのでそれだけが楽しみな性格悪い嫁です(笑)- 1月4日
-
あっちゃん
そーなんですね〜
いゃ同居してる方が尊敬です!笑
私なんか同居なんて絶対無理だし同居するなら本気で離婚します!笑
私も実は何度かキレて姑と喧嘩してます!
でも姑は喧嘩した事によって余計私と仲良くなったと勘違いしてますが私は更に嫌いになっただけです!笑
私もかなり性格の悪い嫁ですよ!!笑- 1月4日
-
みぃたん0412
私は義母とはケンカしてないんです(笑)旦那にブチギレました(笑)
で、第三者も交えて義母と話し合ったけど「私は悪くない!」の一点張りで全く話聞かないし旦那も「もう関わらなくていい」って言ったので完全同居ですが挨拶もしない状態です(笑)
旦那も私も1人っ子だけど義母の面倒見るなら即離婚ですね…ぶっちゃけ義母がどうなろうと知ったこっちゃないです^^;- 1月4日
-
あっちゃん
そうなんですね〜
うちは旦那も旦那なので相談すら出来ないです😅
同居してるのに挨拶もない状態なんですね〜
確かに姑がどうなろうも本当に知ったこっちゃないですよね!!笑- 1月4日
-
みぃたん0412
1人で耐えてらっしゃるなんてスゴい…私は旦那の母親なんだし…とか思えたのは半年位でその後はもうボロクソでしたね(^ω^;);););)
基本的にはマザコンだけどあまりに周りから言われて旦那も私の味方をせざるを得ない感じです(笑)
せめてここで吐き出しまくって少しでもスッキリして下さいね!- 1月4日
-
あっちゃん
私の場合は私の母と姉ととても仲がいいので2人に聞いてもらってます〜!!
母はそんな変な家族やねんから仕方がないと割り切ってる感じですが私はそんな器が大きくなれません!😅😅
ありがとうございます〜♡
皆様色々ありますよね😅😅- 1月4日
-
みぃたん0412
割り切れないですよねー、だってムカつきますもん!(笑)
私はしょっちゅう枕に顔埋めて「うわぁぁぁぁぁぁ!!!ふざけんなぁぁぁ!」って叫んでます(笑)- 1月4日
あっちゃん
コメントありがとうございます♡
姑ってやっぱりそんなもんですよね😑
息子が明らかに悪くても息子の味方。
まぁ向こうは家族だから仕方がないですが。
いつも何か愚痴があったら私に言ってねと言ってきますが息子が1番で心の中では本当にどう思ってるかわかりゃしないですよね〜
本当にその通りだと思いますー😐
諦めと割り切るのが大事ですね😅