コメント
みぃ
カフェインとアルコールとビタミンA以外は気にせずなんでも食べてました!気にし出すと切りがなくて、何も食べれなくなっちゃうので😅
オブラート
葉酸サプリは飲んでました。
悪阻はありますかね?
それに依りますね。私は5週から、ほぼ固形物は食べられませんでした。
またそのうち検査があるかも知れませんが、トキソプラズマの抗体がマイナスなら、加熱不十分な肉はお気をつけください!
(ローストビーフやハムも含む
産婦人科からもらったパンフレットを添付します。
-
HANNA
回答ありがとうございます!
悪阻はまだ無い感じです。
ですが空腹になると気持ち悪さは常にあります😭
なるほどですね!
わかりやすい写真までありがとうございます😭参考にさせていただきます!- 1月4日
-
オブラート
生肉を食べることは今は稀でしょうが、気をつけるに越したことはないですね…。
カフェインも、少量なら平気らしいですし、禁忌はアルコールくらいですかね。
あとは貝類はやめていました。
あたったら最悪なので…- 1月4日
-
HANNA
そうですよね、、、
レバーやうなぎは食べないようにします!
貝類!ほんとですね、、トキソプラズマ感染始めて聞きました😭
ありがとうございます!- 1月4日
-
オブラート
過ぎたるは猶及ばざるが如しで、何事もやりすぎは良くないってことですね。
禁忌(アルコール、生肉)にさえ気を付けていれば、あとはストレスにならないよう好きなものを食べたら良いと思いますよ!
おばあちゃんの助産師さんも、ストレスは良くないからコーヒーとかお寿司も食べてました(笑)って言われてました!
あ、悪阻が収まってからは、DHAも飲んでます!- 1月4日
りり
初期ところはとりあえず毎日葉酸サプリのんであとは生物とかには気をつけてましたが、ほうれん草など栄養があるものをよく取ろうと心がけてはいましたがいつも通りの食事と変わらず普通にたべてました!
-
HANNA
回答ありがとうございます😌♡
葉酸サプリおススメありますか?
mamanic?一応たのんだのですが、、- 1月4日
ぴーすけ
同じくらいですね💕
私も年末年始で病院行けてないのですが、おそらく今5週目くらいです❤️
私も色々調べたり、友達に聞いたりしましたが、結果、何事も食べ過ぎなければ大丈夫みたいですよ(*'∀'*)
もちろんアルコールとタバコはだめですが笑
今の時期は例えばつわりでほとんど吐いてしまったとしてもお母さんの中の栄養だけでちゃんと育てるらしいので!
-
HANNA
回答ありがとうございます☺️
そうなんですね!!❤️嬉しいです😌
今のところつわりがないのでなんでも食べれる勢いです(笑)
丁寧にありがとうございます😭❤️❤️❤️- 1月4日
りり
お寿司は安定期まで我慢しました(気休めですが)
安定期に入ってからはお寿司も食べて、マグロも2皿までと決めて食べてます。
うなぎ、レバーとかは今も食べてません。
でも他は特に気にせず食べてましたよ。
今の時期なら野菜たっぷりのお鍋を食べてます。
気にしすぎても食べるものなくなっちゃうので、食べれる物を食べれる時に食べたらいいと思います。
-
HANNA
そうなんですね!私はもともと生ものが食べれなくてお寿司は好きなんですけどキュウリ巻きとかコーンとかおいなりさんとかなんです、、、😂
ご丁寧にありがとうございます☺️野菜たっぷりお鍋!!!食べてみます😊- 1月4日
seita
葉酸と鉄分とカルシウムのサプリ飲んでました!
ビタミンB6が悪阻にいいとあったのでバナナとか小松菜とかとか意識して食べてましたよ😋
緑茶とかコーヒーも1日1杯程度なら大丈夫と先生に言われたのでそこまで気にしてなかったですね!
生肉や生ハムは今でも気にしてます!
-
HANNA
回答ありがとうございます😊
どこのサプリ飲まれてましたか?
なるほどですね♩ご丁寧にありがとうございます!!- 1月4日
-
seita
わたしは薬局で小林製薬のサプリメント飲んでますよ😋😋
- 1月4日
-
HANNA
薬局のなんですね😊
私も今日葉酸キャンディ買いました☺️☺️- 1月4日
りえ
難しいですよね(>_<)
あたしも、今妊婦中ですが悩みます。
生物は避けて、色々と調べてたら食べられるうちは、野菜類ブロッコリーほうれん草などの緑色野菜はしっかりとり つわりで食べれない時は、食べやすいフルーツやゼリーやヨーグルトや特に、水分をしっかりととることが大事です。のことです。
-
HANNA
ですよね😭
ブロッコリー🥦はドレッシングかけてますか?
まだ悪阻ないです😭- 1月4日
くるこ
なんでも食べてましたよ!
生ハムもウナギ、寿司も、チーズもコーヒーも、食べ過ぎなければ大丈夫な事ですし...生ハム、チーズは日本のものは大丈夫らしいです。流石に食中毒は怖かったので、すごく食べたかったですが鳥刺しはやめときました...😵
-
HANNA
そうなんですね!!!
食べ過ぎがダメなんですね!!
今はきつねうどん食べてます😂- 1月4日
りえ
はい、少しならかけてもいいと思います‼
気にしすぎはよくないのでカロリー気になるようだったら、ノンオイルとかでも美味しいのたくさんありますし(*´ω`*)
HANNA
回答ありがとうございます😭♡
ですよね、、気にしすぎで何食べたらいいかわからなくなってしまいました😂😂気にせずモリモリ食べます!ありがとうございます☺️