コメント
ままん
市立病院で検診・出産しました!
初診から予約です!
あたしは、電話して予約しました。
産婦人科は、電話での予約だったと思います。予約しないと診てもらえないはずです!1度目は午前中で、2度目からは午後に月・水・木の妊婦外来の時間帯で担当医の先生が居る日になります。
総合病院なので、待ち時間は長いです。先生によってももしかしたら少しの差はあるかもしれないですが…。
あたしは切迫早産で5日入院し、緊急帝王切開で予定日より出産したので、出産一時金内で支払えました。
普通の出産である場合は、出産一時金プラス5〜10万円と助産師さんから説明があったと思います。(入院説明会があります!)
シオン23
前田さんよりは安いです。息子たちから双子ちゃんまでは市立病院です。
35から32万でおさまり42万の一時金余りますよ!
双子の時も余りましたー!
-
ちょ
本当ですか!?ならやっぱ市立病院にしようかな🙄💦
ちなみに途中まで違う病院っていうのはいいのでしょうか💦- 1月8日
-
シオン23
自分は3番目が妊娠の時、途中から行きましたよ!電話で問い合わせして予約してからいきました!
4番目は頭がでて陣痛室のベッドでお産して32万で3番目は35万でしたよ!- 1月8日
-
ちょ
そうだったのですね!!
教えてくださりありがとうございます😊- 1月8日
ちょ
教えていただきありがとうございます😊
検診は前田産婦人科にして出産は市立病院にしようかなと思ってます🙄
市立病院もプラスでお金かかるんですね💦