※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
如月まろん✿
子育て・グッズ

息子がお風呂で自分のチンチンを母親の太ももに当ててくる行動について、気まずさを感じている女性の相談です。

【先輩男の子ママ教えてください🙇‍♀️】
いま息子とお風呂に入ってました。
いつも湯船でおもちゃ遊びするんですが、うちの湯船は団地の正方形のせまーい湯船なので大人も膝を曲げないと入れなくて1歳児と入ってても狭いです。
いつも通りおもちゃ遊びしてたら、息子のチンチンが私の太ももに不意に触れてそれが気になったのか?、それから遊びそっちのけでチンチンを太ももにわざと当ててくるんです( 笑 )
もうおもちゃには目もくれず😂
最初は自分で触ってたのですが私が「触ったら痛いよ」と止めてたので目が合うとバツが悪そうな顔( 笑 )
それから自分では触らず何度も太ももに当ててくる( 笑 )
まるで痴漢かのよう🤣
私もなんだか気まずくなってきて( 笑 )、お風呂上がりました😂💦
これってよくあることですか??

コメント

それはさすがにされたことないです(笑)

• 如月まろん✿

如月まろん✿

ないですよね?!さすがに早くない?!って思いました😱😱

• 1月4日

赤ちゃんの時でも男の子は本能的に、股間をどこかに擦り付けて自慰をするって記事を昔読みました。
なので、そういう感覚の1種かな?と。
余りにも気になるようなら、次やった時に真面目な顔で「それはやってはいけないよ。ママやられたら嫌だよ」と言うといいと思います。

• 如月まろん✿

如月まろん✿

わたしもそういう気持ちでやってるんだろうな…って思いました💦幼稚園児とかならまぁ分かるけど早くないかい?と思ってきいてみました💦
    的確なアドバイスありがとうございます!
    真面目な顔でダメよってことを伝えたいと思いますm(*_ _)m

• 1月4日

退会ユーザー

早いとうつ伏せで遊ぶ生後数ヶ月から擦り付けとかする子もいるみたいです( ノД`)うちの子も今のところにぎにぎして遊んでる位ですが、そんな現場見たら衝撃でそうやって言えるか分かりません😂

• 1月4日
  • 如月まろん✿

如月まろん✿

ニギニギなら「これなんだぁ?」って好奇心なのかなぁ😊って思えたのですが擦ってる時の顔がチンチンに全神経集中してたのでこりゃまずいなと思いました😱😱
    私も初めてされたので何も言えず…( 笑 )今度は言ってみます!

• 1月4日
liee

うちの次男は良く引っ張ってます。要らないの?外したいの?と聞くとうん!と言いながらうなづいてます。
当ててくる事はないです

• 如月まろん✿

如月まろん✿

最初は引っ張ってたんです😳💦
    でもそれをやめて当ててきました😭😭真面目にダメよって言って経過見ます😱

• 1月4日