※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママまま
子育て・グッズ

朝の離乳食のアイディアを教えてください。朝は忙しく、すぐに作れるものがいいです。パン系や冷凍食品が使えると助かります。ありがとうございます。

離乳食についてですが、みなさんはどんなもの、朝御飯に作ってますかー?

最近後追いがさらにまし、朝起きてもすぐにキッチンにいる私の足もとへ来てしまい、電子レンジや引き出しをいじくり、ご飯を作るのに時間がかかってしまいます。

そこでパパっと作れるもの、パン系で冷凍チンですぐ出せるもの等、アイディア頂きたいです!よろしくお願いします。

ちなみに今朝は、フレンチトースト、魚と野菜の卵とじ、カボチャでした。

コメント

むーちゅん

私は朝はもう
小さい野菜のパンケーキ1枚と
ステックパンなら一本
食パンなら半分

バナナ一本という固定メニューで
3品出してます💦
朝はサッと出せるものでいいだろうという、、笑

• ママまま

ママまま

お返事遅くなりまして申し訳ありません💦そうですよね、うちも固定でこのままでよいのかと、最近不安だったんです。サッと出せるものしか作れませんし。。ありがとうございました!

• 1月6日

私は、もうすでに適当な母親になってしまっていて😢
パン、バナナ、ヨーグルト
おにぎり、ミカン、ヨーグルト

パンは食パンかスティックパンです!たまに野菜スープなども出る日もあったり、、

• ママまま

ママまま

お返事遅くなりまして申し訳ありません💦朝はフルーツ出してる方多いんですね。うちはおやつが、バナナヨーグルト+牛乳をよくあげてるんです。
    おやつは、いつもどんなものあげてますか?

• 1月6日
あき

最近我が家はアンパンマンのスティックパンかフレンチトーストと麦茶が定番です(笑)
その定番メニューにプラスして果物か牛乳かヨーグルトかサラダをたまに追加する程度です。

• ママまま

ママまま

お返事遅くなりまして申し訳ありません💦アンパンマンのスティックパン、まさにこないだスーパーで買うか迷いました!笑 うちも朝フレンチトースト多いです。サラダは、生野菜、、ではないでふよね?どんか感じでしょうか??みなさん果物出してる方多いですね。うちはおやつがバナナヨーグルト多くて。ぽんたさんはおやつはどんなものあげてますか?

• 1月6日
  • あき

あき

サラダは生です!
    まだ奥歯はないのできゅうりだと薄くスライスして、レタスなんかも小さくちぎってます。
    そしてほんの少しのドレッシングで味付けです☺
    この前は焼き鳥のせようと思いキャベツざく切りを盛っていたらムシャムシャ勝手に食べてました(笑)

おやつは赤ちゃんせんべい、乳ボーロが多いです😄

• 1月6日
  • ママまま

ママまま

ずいぶんしっかり噛んで食べてくれるんですね。レタスやキャベツも食べれるなんて、すごいです。
    おやつも、時短ですね!ありがとうございましたー

• 1月6日
  • ママまま

ママまま

最後、「!」と「ー」、打ち間違えました💦

• 1月6日