※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月の娘、後追いも人見知りも場所見知りもまったくしません。人見…

生後8ヶ月の娘、後追いも人見知りも場所見知りもまったくしません。

人見知りや後追いをするのは愛着形成?ができてる証拠というのをどこかで見て、不安になってきました。

愛情はめっちゃ注いでて、毎日ハグやしてゲラゲラ2人で笑っておしゃべりしてるのですが、、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

全くしませんでしたよ👍
どこに行ってもニコニコ、大きくなってもみんな友達!でした。
うちの子は小さい頃から大人とも関わる機会が多く、本当に誰に対しても泣くことなかったです。
初対面のお兄さんお姉さんに遊んでもらい、トイレまで付き添ってもらうくらいでした😂

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

保育士10年目の友達に相談した時も、たくさんの大人と関わらせてあげてるでしょ?そーゆー子は人見知り全然しない子多いよ。

と言われたので、もしかしたら本当なのかもしれません😂

うちの子もみんな友達マインドで大きくなって欲しいです!

• 51分前