※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
347771♡
妊娠・出産

クリスマスで食べ過ぎて検診の体重で怒られました。皆さんは上手にセーブできましたか?お話をお聞かせください。

クリスマスイブ、クリスマスでケーキ食べてクリスマスディナー食べたから見事に検診の時体重で怒られました(;´ー`)ノ
皆さんはちゃんとセーブできましたか?

コメント

CoCoあゆみ

全くできず、
しかもChristmaseve本番前の午前検診なのに2.5キロ増で
注意受けました(´д`|||)
『年明け受診の時は500㌘しか
増やしたらあかんよ』
と言われたので
正月料理やら本当に怖いです。。
妊婦ダイエットかぁ...(._.)

ゆり🐱

引越しが昨日あったので何とか体重変わりなしでしたが今日の健診でちょっと体重嘘書いてしまいました笑
よいお年をってゆわれました笑

ゆうんちゅ

悲しいですね(;_;)
クリスマスぐらい楽しみたいですよね!

私はあまりセーブしてませんでしたよ!だからと言ってガツガツ食べてたワケでもありません(^-^)普通にラーメンは大好きでよく食べてたし、甘い物も食べてました♡最終的に14キロ増でした。今ではもう戻ったどころかそれより痩せてます(^_^;)

今どれだけの増加量かわかりませんがそこまで気にしないでも大丈夫ですよ♪増やさないのが理想ですが、妊娠中のダイエットは基本良くないし無理してセーブする必要はないと思います!ただ食べ過ぎてるなぁとご自分で思うなら、そこは少し抑えた方がよいかもですね(^-^)

347771♡

24日に検診で23日旦那の実家でクリスマスパーティーしようって言われてお肉、お寿司、ポテト、ケーキ出されて食べない訳にもいかず完食し、見事に次の日の検診で2㎏増でもうこれ以上太ったら入院させるよ!と言われました<(T◇Tll)>
私も次の検診でせめて500gと指定され次はお正月あるしいける気がしません…笑

347771♡

自分だ体重書く感じなんですね⑅◡̈*
私のとこは先生の前で体重乗るのですぐバレます…笑

347771♡

1人目24㎏太ってしまって8㎏残ったまんま妊娠してすでに10㎏太ってしまい、1人目みたいにすごい事なるよ!って脅されてます…

前回の検診では言われませんでしたが、次回が1月10日なので正月太りしてそうです…。

以前2回程体重の事産婦人科で言われたり、旦那さんにも「あれ?最近アゴ肉が…」と言われショックだったので気持ちだけセーブはしてますw

私の場合。つわりから解放されて嬉しくて食べちゃったのが原因なんですけどね(;´д`)

無理をし過ぎると体に良くないので食べる量を気持ち抑えたり、よく噛んで食べたりしてますよー。

クリスマスはチキン1個食べました。妊婦前は毎年2、3個は食べてましたけど気持ち少な目。
ケーキも小さめのを1ピースにしましたし、ホールは買いませんでした。

めいらMAMA🌼

昨日ピザ🍕食べました✨😃 その後、ケーキまで🎂😁 飲み物はコカ・コーラカフェインフリー💧 で、これから居酒屋に行きます😁 さすがにお酒は旦那だけですけどね✨😁

347771♡

正月恐ろしいですよね…

私も旦那にムチムチやしごついなあって言われて腹立って絶対太らんといたるって思ってたけどなかなか難しいです。

えらいですね…!!
私、旦那の母にせっかく作ったのに食べへんの!って言われてケーキ2つに大きいチキン2本食べさせられました…笑

347771♡

そうなりますよね…笑

居酒屋いいですね♡♡
飲まれへんけど雰囲気だけでも楽しいですよね!!

CoCoあゆみ

旦那さまの実家で出されたからにはそれは食べなきゃと
思いますよね(´д`|||)
しかもお寿司とかお肉おいしそう...☆w
一緒の500㌘指定なんですね(´д`|||)
お正月はある程度食べて
他で野菜メインでカバーして頑張って
乗りきりましょー!!(。´Д⊂)

347771♡

食べないと文句ダラダラ言われ続けてました…笑

500なんか無理やけど一緒に頑張りましょー(*´˘`*)♡

CoCoあゆみ

はい、
絶対に500㌘なんて無理やけど
いってやりましょ(* ̄ー ̄)

347771♡

いきましょ╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !

きらら

年明け検診でクリスマスと
お正月で怒られる気満々です(笑)

347771♡

無理ですよね(;´ー`)ノ笑

r.s*mama

私も検診でかなり怒られました!なので今年のXmasは、
ケーキ我慢しましたよ꒰ ´͈ω`͈꒱

食事制限始めて3日目ですが
体重キープしてます!
検診2週間ごとなんで、
2週間が、本当長いです(´•ω•`)

お正月も、食べたいもの
我慢しなきゃなので
ストレス溜まりそうです♪笑

goldwhite1

X'masは手作りケーキとお寿司の予定が夜急に義理両親がピザを届けてくれたので、美味しくバクバク食べすぎてしまいました(笑)

朝起きたら体重は戻ってましたが朝から残りのケーキを食べ今からまた残りのピザ食べる予定です(笑)

少し気を付ける予定が食べすぎちゃいました(*´-`)

30週になってから食べても食べても太らなくなりました!
健診でお母さん増えてないねと言われ逆に驚いてますΣ(゜Д゜)

347771♡

すごい…!!
食事制限までしてえらいです!本当に自分の意思の弱さに嫌になります(´−`) ンー

347771♡

食べないでおこうと思った時に限って、親からの誘いやらで結局食べてしまいますよね。
私も、義母から手作りケーキと買ってきたケーキもらって3日連続ケーキ三昧です…