※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
純菜
妊娠・出産

5週目での大きさが小さいと言われ不安です。流れる確率が高いと言われました。

これで5週目なんですけどちっちゃいですか?

5週目でこの大きさはちょっと小さすぎるって言われて不安です。流れる確率高いって言われました。

コメント

まだまだわからないので、いまは赤ちゃんを信じるしかないです🙏🙏!

s ♡

このエコー写真5週ですが無事産まれてますし、先生に流れるかもしれないなんて一切いわれませんでしたよ😣

私のエコー写真より純菜さんの方が胎嚢しっかりしてますけどね‥😞

赤ちゃんしっかり育ちますように!

• s ♡

s ♡

すみません、ぼやけてました!💦

• 1月4日
  • 純菜

純菜

ほんとですか。
    ここの病院変えようかなって思ってます。

なんかすこし安心できました。
    ありがとうございます。❤️

• 1月4日
  • s ♡

s ♡

変えてみた方がいいかもです💡

私の時は生理周期言ったら"まだ5週くらいかなぁ〜見えたらラッキーだと思ってて"といわれこのエコーで確認できたのですが‥

5週で胎嚢見えない人も多いし、見えてるのに流れるかもというのは医者としてどうなのかと思います😫💦

不安にならなくても大丈夫ですよ。赤ちゃん信じましょう👶

• 1月4日
るんちゃん

私も最初のエコーはそれくらいでしたよ!
生理予定日の5日後のエコーがそれくらいで
4〜5週と言われました。
また10日後くらいに診てもらったら成長してたので😊

なんセンチって言われました?私も同じく今宣告をうけ、動揺してます。

• 純菜

純菜

何センチとか言われてなくて
    何週ですか?って聞くまで何週かもいってくれないんです。

不安になりますよね。

不安になるとママリに投稿してみなさんの意見聞いて安心するようにしてます。

• 1月4日
みん☆

画像からだと何ミリかわからないですが私も5週目の時そのくらいでしたよ(*^_^*)‼友達のと比較したら確かに自分のは小さめでしたが先生からは何も言われず、無事出産し今2ヶ月です♡

しましま

大きさ関係あるんですか?😅
私も小さくて不安だったら『これから成長するかが大切だからね』って言われましたよ😊

私は今回の妊娠は5週は何も見えませんでした😅その翌週も分からなくて、その翌週にやっと小さいのが確認されました!それまで尿検査に反応しただけで!排卵が2週間程遅れていたということで、予定日も2週間近くズレました!赤ちゃんの成長を信じましょう!

にゃん

私も5週のときわからないくらい小さかったですよ!
今日検診行ったら大きくなってましたしきっと大丈夫ですよ!
赤ちゃん信じましょ!