※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♪
雑談・つぶやき

ただの呟きです。年末年始、実家で過ごして欲しいと父(母は他界)と兄(独…

ただの呟きです。。。

年末年始、実家で過ごして欲しいと父(母は他界)と兄(独身)に頼まれて、夫と娘も一緒に私の実家で過ごしました。
元々は色々あって家族3人で過ごすつもりでしたが、頼まれて夫も優しいので私の実家行こうと言ってくれて行くことに決めました。
31日、1日実家にいて、2日に義実家へ行きました。
義実家では娘にお年玉をたくさん(義両親、義祖母×2、義弟から)もらいました。
考えてみると実家では父も兄もくれなかった…
大晦日と元日に一緒に過ごしたのになんかモヤモヤ。。。
お金は義実家より実家の方が余裕あるけど、孫が生まれて初の正月だからお年玉の存在に気付いてないんだろうなぁ…

義実家は2日になってても超歓迎ムードで、出産祝いって赤飯炊いてくれてたり、ご馳走もたくさん作ってくれてたのに、父は正月もなんか買ってくるわ!ってオードブル買って来ただけ…
なんだか夫にとても申し訳ない。。。
何も言われないけど常識ないと思われてても仕方ないし、なんか恥ずかしい気持ちになりました。

コメント

もふもふ

あ!うちと全く同じことになってます汗うちの親父も初孫で気づいてないな😅

• ♪

気付いてないだけってわかってるので言うべきか、言わざるべきか悩んでます😰
    気持ちだしなぁとは思いますが、義家族が私のお年玉の感覚を遥かに超えるくらいたくさんくれたので尚更悩みます💧

• 1月4日
  • もふもふ

もふもふ

私は言わないですよ〜♪そのうち話す様になったらくれると思いますよ(*^^*)

• 1月4日
  • ♪

催促になりますもんね〜お年玉って単語を聞いたら気付いてくれると思うのですが…夫に申し訳ないです( ꒪Д꒪)

• 1月4日
  • もふもふ

もふもふ

旦那さんそこまで気にしてますかね??(*^^*)私が逆でも気にしませんよ(*^^*)

• 1月4日