※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月になる子供に3回食を考えています。2回食でもストックが足りず、メニューがマンネリ気味です。3回食にする際のストック作りや工夫についてアドバイスをいただけますか?

あと数日で10ヶ月なのですが、10ヶ月になったらいいかげん3回食にしようと思ってます😅

今はいろんな野菜を冷凍キューブにしていろいろ組み合わせて毎回出してるんですが、2回食の今でもストックがすぐなくなってしまい、メニューもワンパターンになってしまいます😣

みなさんストック作りなど、3回食をあげるにあたってなにか工夫してることはありますか?☺️

コメント

うさまる

1日一品は一鍋離乳食作って、冷凍しての繰り返しです!
今日は肉じゃが作ろう、今日はトマトソース作ろう。今日は野菜煮作ろう。
だいたい夕飯の時に作って、夕飯それ食べてもらって、余りを冷凍させて、朝と昼に忘れた頃にメニューとして出してます。笑
メニューつまりますよねー!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    やっぱり一日一品は作らないともたないですよね😫私、料理があんまり得意ではないので、茹でて刻むだけでもおっくうになってしまいます😂
    頑張らないといけないですね😂

• 1月4日
  • うさまる

うさまる

うちは8ヶ月で突然自然卒乳してさしまったので、いきなり三食プラスおやつで参りました(TT)
    おやつのレパートリーもつまりますよˉˡˍˉ
    主食の米も、一気に炊飯器で炊いて冷凍しても3日くらいしか持ちません。笑

• 1月4日