※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食のトレー容量が7.5mlで、小さじ1が多いか心配です。初めの食材は5mlで大丈夫でしょうか?

離乳食のことなんですが、いつも冷凍トレーに入れてストックしたものをあげています!今更なのですが使っているトレーが5mlだと思っていたら7.5mlでした😱💦小さじ1をあげてるつもりが少し多いですよね💦大丈夫でしょうか?初めての食材はやはり5mlであげるべきですよね?💦

コメント

あい

そんなに細く気にしたことないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!むっちゃくちゃ安心しました🤩ありがとうございます💓

• 1月4日

私mlとか細かく気にしたことないかもです😅いつもだいたいです😅💗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!わたしもそこまで気にしないようにします!ありがとうございます😍💓

• 1月4日

そんなに気にしなくても大丈夫だと思います(^_^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!💕

• 1月4日
mimion

最初はちゃんと初めての食材は小さじ1であげてましたが
今はアレルギーあまり聞かないものは
初めてでも小さじ2あげちゃってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!わたしもそこまで気にしないようにします😆ありがとうございます♥️

• 1月4日
Aioo

大丈夫ですよ^ ^ 食べるならどんどんあげちゃって!と保健師さんに言われましたよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!じゃあ様子見てあげてみます!ありがとうございます😍♥️

• 1月4日
結優

特に体調面でおかしいようなことがなかったのなら、少しくらいの誤差なので大丈夫ですよ。

きちんと計ってるつもりでも計れてないこともあると思いますし、ママもお子さんもコンピューターじゃないから少しくらいの誤差なら許容範囲だと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました!安心しました😭💕ありがとうございます😍

• 1月4日