義実家と離れて暮らしている方、旦那さんがまめに義実家と連絡をとらな…
義実家と離れて暮らしている方、旦那さんがまめに義実家と連絡をとらない方は、子どもの写真などは自分でお義母さんに送ったりしますか?
イベント毎に主人に、今日の写真お義母さんに送ってねって言うのですが、いつも、あ、忘れてたーと言われます💦嫁からLINEが来るより、息子からの方が良いかな?と思って頼んでたんですが💦
せっかく色々お祝いしてるんだし、なかなか会えない孫の成長を見てもらいたいし、私が直接連絡した方が早い気がします(-∀-`;)
- りーこ*°(3歳3ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

ママリ
"みてね"というアプリでみんなで共有してます!
何回も送ったりその度にメールのやり取りがめんどくさいので😅

ぴーち
私も、「みてね」というアプリで写真と動画共有してます!
義母と特に話す事もないのでLINEするのも面倒ですし😂💦
-
りーこ*°
コメントありがとうございます😊
Androidでも使えますか?機械に強くないのですが大丈夫ですかね💦
あと、実家と義実家と分けて使えますか?
色々質問してすみません😅- 1月4日
-
ぴーち
Androidでも大丈夫みたいですよ!
こちらからアルバムに招待しないといけないので、その工程を説明してやってもらえれば
あとはアプリを開くだけで写真見れます☺️
分けて使うのは難しいと思うので
義実家に見せたい分は旦那さんの携帯から
義両親を招待してアップロードするとかですかね?(>_<)- 1月4日
-
りーこ*°
色々ありがとうございます!アプリ開くだけでみられるんですね!簡単な操作なら大丈夫ですかね✨
そうですよね💦ちなみに、義実家とみてねを使用される場合、ご実家とはどのように写真共有されてますか?- 1月4日
-
ぴーち
最初に招待したアルバムに参加するところさえできれば大丈夫だと思います✨
うちは、実家も義実家もみんなまとめて
みてね。に招待してるんです(>_<)💦
私と旦那が写真を上げて
両方のジジババがそれをチェックしてます!- 1月4日
-
りーこ*°
ありがとうございます😊
そうなんですね!まとめてだと一回で済むし楽ですよね💦- 1月4日

はじめてのママリ🔰
うちは義両親がガラケーなので「みてね」は使えず💦
私が文面を作って写真を添付したメールを旦那に送り、そのメールを旦那が義母に送ってます!笑
あたかも旦那が送ったように見せかけられるし、旦那も転送するだけなのですぐにやってくれますよ💡
あとは半年に一回程度、フォトブックを送ってます!
-
りーこ*°
それだとスムーズに行きますね💦
フォトブックも検討してみたいと思います✨- 1月4日

めんたい子
旦那も送らないし、義母から連絡も来ないです。孫より犬なので。
たまに義家族のグループLINEに載せてますが、興味ないんだろうなと気にしてないです。
-
りーこ*°
コメントありがとうございます✨
そういうお家もあるんですね💦- 1月4日
りーこ*°
そのアプリ気になってました!Androidでも使えますか?義母があまり機械に強くないのですが、それでも使えますかね💦
ママリ
私の義母も機械が苦手なので、会った時に一緒にダウンロードして、これで見れるようになります!って教えてあげました!私はiPhoneなのですが、Androidで使えるかどうかはわからないです😭💦
りーこ*°
やはりそうなりますよね💦
以前調べたときはiPhoneだけのような感じだったので、もし使えたら良いなぁと思います(ノ∀`;)