お金・保険 子どもの保険証って、旦那の扶養に入る場合は旦那さんに会社の保健組合… 子どもの保険証って、旦那の扶養に入る場合は旦那さんに会社の保健組合に申請してもらうんでしょうか? 医療証は自治体の役所に申請ですか? 2人目なのに忘れてしまいました😭 どなたか教えてくださいm(__)m💦 最終更新:2018年1月4日 お気に入り 1 保険 旦那 体 2人目 会社 扶養 申請 保険証 りぼん(5歳2ヶ月, 7歳, 10歳) コメント りた あってますよー!!(^ω^) 1月4日 りぼん ありがとうござます😊 1月4日 koro.❁ 保険証は会社へ、 保険証が届いたら医療証の申請は役所に で合ってますよ(^^) 1月4日 りぼん ありがとうござます😊 1月4日 おすすめのママリまとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りぼん
ありがとうござます😊