※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃ。
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんの離乳食の時間がズレて困っています。朝寝が長いと昼になってしまい、ミルクをあげてから離乳食をあげています。朝寝の時間が不規則で心配です。二回食になったら朝夕にします。

こんにちは!

下の5ヶ月の子のことなのですが、離乳食の時間がいつもズレズレです、、

今日なんて朝寝を2時間近くしているため、まだ食べられていません(´°ω°`)

普段は9時頃上の子の保育園へ、その後だいたい帰りのエルゴで寝て、ベッドに移して寝る時はそのまま朝寝をさせます。

短いと30分、長いと2.3時間寝てしまうので、30分の時はまだ大丈夫なのですが、長い時は昼になってしまいます(´°ω°`)

もちろんお腹ぺこぺこなので、先にミルクあげてから離乳食です。

上の子が休みの時は朝寝が中々できないので、食べさせてからおんぶで寝かせます。
上の子の相手しながらなのでずっとおんぶです。

なので、早いと9時、遅いと12時頃になってしまいます。

こんな2.3時間も幅があって大丈夫でしょうか、、

ちなみに二回食になったら、朝夕の予定です。

コメント

はる

うちのこも午前中にあげてたんですが、1回食の時はばらばらでしたよ(^^)
午前中に寝ると、2、3時間眠っちゃってました💦
3回食になったら毎日一緒の時間になりました!(^^)
12時に毎日あげるのはどうでしょうか?

• ちゃ。

ちゃ。

回答ありがとうございます!

なるほど、毎日12時に合わせたら良いのか、、(๑° ꒳ °๑)!!
    ただ、朝寝が短い時はミルクが少し早くなるので、その頃眠くなるタイミングだったりして、、💦
    どうにもタイミングが合わないようです。゚(゚´ω`゚)゚。

ばらばらだったとのことで、少しくらいなら大丈夫そうですね、、
    出来るだけどちらかに寄せてあげるようにして、無理な日は気にせずそのタイミングであげてみようと思います!

• 1月4日