※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

予定日を過ぎている方、同じ状況の方いますか?赤ちゃんが大きくて心配です。

予定日超過中の方いますか?元旦が予定日だったのにまだ出てきそうにありません😓赤ちゃんも大きいし、不安です!同じ超過中の方いるかなぁ?

コメント

ちょ

私は息子が10月4日予定日だったのに産まれたの10月13日でしたよー!
体重も4キロ越してるかもねって言われたけど3490キロでした!!

• はる

はる

本当ですかぁ😭なんか安心して泣きそうです❗️周りからも言われるし、赤ちゃんビッグだしで心折れかけてましたー❗️ちなみに促進剤使いましたか⁉️
    自然陣痛待ちましたか⁉️

• 1月4日
  • ちょ

ちょ

所詮推定の体重なんで心配しなくても大丈夫ですよ🙆
    12日の検診の時に13日に産まれなかったら促進剤使いましょうって言われました💦
    けど、12日の夕方から陣痛か始まってくれたので自然分娩で出産できました😊

• 1月4日
  • はる

はる

そうだったんですね😊やっぱり自然に陣痛が来てほしいですね❗️私もそうなってほしいです❗️

• 1月4日
  • ちょ

ちょ

焦らずゆっくり散歩して下さいね🚶‍♀️
    私はオロナミンC飲みました(笑)
    自然に陣痛が来ますように🙏💗

• 1月4日
  • はる

はる

ありがとうございます😊後でオロナミンC買いに散歩します❗️😂

• 1月4日
rimama♡

こんにちはー♡
私上の子が10月21日予定日だったのに産まれたの11月1日でしたよー!(^ω^)
私は羊水少なくなってきてるし
産んじゃおうってなって促進剤2回打っての出産でした😳😳
うちの子は体重3500でしたよ!
ありとあらゆるジンクス試しましたが
全然ダメで、周りからもまだなの?と聞かれまくりでストレスでした笑。

出産頑張ってくださいね♡

• はる

はる

そうなんですね❗️やっぱりそんなに遅れる事もあるんですね😀ありがとうございます、なんか安心します❗️私もジンクスもやってるんですけど、今もオロナミンCを歩いて買いに行ってきました🤣

• 1月4日
めーちゃん

うちは予定日が1/30でしたが生まれたのは2/9です🙌🏻
元々大きめと言われていましたが出てきたのは3785gと153㎝の私から、かなり大きい目な赤ちゃんが出てきました💦
1日バルーンで過ごし、2日目促進剤するも出てこず3日目の夜にやっと出てきてくれたマイペースボーイです😂
その日生まれなかったら次の日に帝王切開と言われていたので、無事に出てきてくれてよかったです。
ちなみにありとあらゆるジンクス試しましたが無意味でした(笑)
でもいつかは絶対に生まれるので焦らずゆっくり過ごしてくださいね💗

• はる

はる

ビッグベビーちゃん頑張りましたね🤣
    私も赤ちゃんの体重そのくらいになりそうです😅でもいつかは絶対産まれて来るんですよね❗️色んな方の出産を聞かせて頂いて、なんか気分がほぐれました😊ありがとうございます💕

• 1月4日
ちさ

私も同じく予定日が元日だったので超過中です💦おしるしも来ず前駆陣痛もほぼなくて、全然産まれる気配ありません…😱クリスマスも正月も予定入れずに待ってたのに、何も起きなくて毎日超暇ですw

• はる

はる

まったく一緒ですー‼️なんの前兆もないしでクリスマスもお正月も家に居ないかもと思い、ケーキもおせちも予約せずだったし、本当超暇な毎日です😊同じ方がいて嬉しいですね💕

• 1月4日
  • ちさ

ちさ

私もケーキとおせち予約しなかったので食べれませんでした😭
    忘年会も新年会も行けてないし、しばらく誰にも会えなくてつまらないです。。。なのに親や親戚からはメールとか電話とか来てプレッシャー😨
    明日の検診で今後の予定決まるんですが、出来たら誘発じゃなくて自然に陣痛来て欲しくて😓

• 1月4日
  • はる

はる

分かります❗️プレッシャーとかイライラもあまり良くないみたいなのでそっとしてほしいですよね❗️
    本当自然陣痛来て欲しい😭

• 1月4日
  • ちさ

ちさ

今日病院行ったら「まだ産まれなさそうだね」って言われて、火曜日から入院になりました😅もう完全に諦めモードです🤦‍♀️w

• 1月5日
ayu1.12k

私も元旦予定日でした!
なーんの兆候もなく。笑
周りのプレッシャーに押し潰されそーなストレスだらけになってきました😂
おまけに、今日検診行ったんですが、赤ちゃんは下がってるけど子宮口開いてません😑
先生は全然まだ3日超過しただけやから気にしすぎたらアカンよ〜言われてしまいました。笑

• はる

はる

同じだー‼️ストレス分かります😭
    まったく一緒ですね😅
    3日超過くらいは気にする事ないのかなぁ⁉️ちなみに赤ちゃんは大きめですか❓

• 1月4日
  • ayu1.12k

ayu1.12k

さっきもそれとなーく友人から予定日超過したねー的なLINEきて、イライラしてしまいました。笑

やっぱり初産は遅れる事も多いし、周りが騒ぐほどじゃないって考えた方してる先生みたいです🤔
    10日とかじゃないしね!って言われました😂💦
    赤ちゃんは小さめ?って言われました😳
    でももう、この週数だとアテにならない!って言われました🙅🏼‍♀️

• 1月4日
おまめ

わたしも元旦予定日でした🙌💕
全然兆候がありません!笑
不安だらけですが、
旦那に励まされ過ごしてます(笑)

• はる

はる

私は、赤ちゃんがビッグすぎて今日誘発分娩になってしまいました😭
    自然陣痛がよかったです😓
    ゆぴさん、自然陣痛来ますように❗️

• 1月5日