※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっちゃん
妊娠・出産

便秘が続いて1週間以上で、病院に行くか迷っています。妊婦検診も心配です。どうしたらいいでしょうか?

もう1週間以上便秘で出ていません😭
下腹もポッコリしてきました💦

今日から産院開いてますが、かなり混んでそうです💧
便秘で病院行くのも気まずいのでもう少し様子を見ようかとも思いますが、やっぱり病院行った方がいいですか?

もし病院行った場合、妊婦検診するんでしょうか?
前回の検診から2週間経っています😅次は4週間後で再来週行く予定です💦

コメント

はるぴ

5日出なくて便秘のお薬もらうためだけに受診したことあります!
前便秘ほっといてすごい下痢してしまったことあって大変だったので…
検診はしませんでした^ ^

• よっちゃん

よっちゃん

病院行ってきました😊
    ありがとうございます✨

• 1月4日
とんとんぷいな

便秘は妊婦さんに良くある事なので、同じ理由で受診する方多いと思いますよ♪すっきりしちゃったほうが気持ちも良いかと🙆
検診は元々予約してある日だと思います。今回は予約外の受診でお薬だけもらって終わりな気がします!

• よっちゃん

よっちゃん

妊婦さんあるあるですが、便秘で病院行っていいのか迷ってましたが、行ってきました😊
    これでスッキリするといいんですが💧
    ありがとうございました✨

• 1月4日
にゃん

便秘だけで受信したことありますよ!でないのつらいですよね…私もいつも1週間ぐらいでなくなります💦
今は酸化マグネシウムを飲んでやっと出るようになりました!
それまではキノコをひたすら食べたりしてましたよ👍

• よっちゃん

よっちゃん

意外と便秘だけで受診する方がいるんですね😅💦
    病院行って酸化マグネシウムもらってきました💡これでスッキリすることを願います😣
    キノコ良いんですね✨あまり食べてなかったので食べるようにします‼️
    ありがとうございました😊

• 1月4日